迎奥运作文
今天,骄阳似火,知了不停地鸣叫。我连忙拿出了我最喜欢的独家迎奥运团扇——这把扇子的扇面是我和妈妈精雕细琢、亲手画出来的。
团扇的正面是福娃贝贝、晶晶和欢欢站在荷叶田田的西湖上。贝贝自由自在地跳着水上芭蕾。晶晶是“功夫熊猫”,他练成了“铁掌水上飘”,站在轻柔的荷叶上,好像在平地上一样,稳稳当当地走来走去,喜笑颜开地抱着肚皮,哈哈大笑地瞅着贝贝和欢欢。欢欢头上燃烧起了熊熊大火,仿佛燃烧的祥云火炬。两朵荷花被欢欢染红了,一朵艳丽地盛开,露出了青绿的莲蓬,它害羞地看着福娃,禁不住低下了头。另一朵荷花正含苞待放,准备开出引人注目的花朵。贝贝轻轻地点了一下清澈见底的湖水,荷叶下马上游出了一条旖旎多姿的金鱼,它橙红相间,鼓着一对圆溜溜的大眼睛,随着波浪舞动,不时发出“咕噜噜”的水声。一只蜻蜓飞在洒满落日余晖的天空中,晶莹璀璨,金光闪闪。这是夏天的西湖,真让人流连忘返!
扇子另一面中间是北京奥运会徽章,十分引人注目。大红的徽章既是一个北京的“京”字,又像是一个人在跑步,红光闪烁,万分绚丽多彩。福娃迎迎和妮妮迫不及待地跳出来站在徽章两侧,她们的小脸上充满了甜蜜灿烂的笑容。她们身后是春天的西湖,一条条柳枝随着轻柔的春风在空中自由自在、逍逍遥遥地飘着,有一条又细又长,分外翠绿的柳枝轻悠悠地飘到平静而又清澈见底的湖面上,用无形的大手抚摸着湖水,湖面顿时泛起一阵阵洁白的涟漪。“叽叽喳喳,我是小燕子!”两只穿着黑色晚礼服的小燕子翘着剪刀般的尾巴在柳枝间飞过来又飞过去,“沙沙沙”地敲下一串串洁白的柳絮。
不论是夏天,还是春天,西湖都是那么纯净美丽。用西湖当扇面,心情会格外好,扇出的风也会更凉爽!
小朋友,你们是不是十分羡慕我有一把独家迎奥运团扇呀?!