迎奥运作文
2004年雅典奥运会的圣火刚刚熄灭,2008年奥运五连环旗即将在北京生升起奥运是什麽?在我的眼中,它是一场没有硝烟的战争。现代奥运创始人顾拜旦曾指出:“让世界人民互相尊重热爱的想法是天真幼稚的,但是让人民互相尊重并非是马托帮的幻想,为了互相尊重,人民首先需要互相了解。”为此,他响亮地提出:“将全世界的年轻人召唤到运动场上竞争,而不是在战场上拼杀。”从此,奥林匹克运动高高举起了“和平”的旗帜!那奥林匹克又是什麽?那是一个多么神奇的名字。
它能把我们这个星球上不同地域、不同肤色、不同语言、不同信仰的人们,集合在自己的旗帜下,通过体育竞技,形成一个和平、友谊、平等、公正、拼搏、进步的大家庭,这是一个洋溢和谐气氛的大家庭!这个大家庭象徵着生命、青春喝美丽。奥运是人类体能的博览会。似海涿,奥运会上有着那么多优美的泳姿;似猎豹,百米衝刺风驰电挚;似雄鹰,体操、跳水志在长空。奥运是一个舞臺。在“舞臺”上人们展现着自己的力量、意志、技巧喝自然的美,以及生理上的极限,赢得了数亿万观众的青弥。
人们为胜利所鼓舞,为失败而感到遗憾,为能参加,为能祖国争光而感到自豪。没一枚金牌,它都聚集了我们祖国奥运健将们的心血。奥运是人生的缩影,是人类的圣会。冠军是幸运的也是短暂的。它也是荣耀,但是即使你今天夺得了冠军,那你明天会是设么?冠军是可贵的,在它身上,有着多少不取不扰、挑战自我、勇攀高峰的精神。“火红的青春是年龄,国家荣誉胜生命”。这是奥运健将儿心中的梦想,也是我们通才师生的梦想。让我们手拉手,一起迎奥运,促和谐,树新风。
2008年的北京奥运会已是指日可待了。奥运会是一项增强友谊,促进和谐的大型体育盛会,不但可以弘扬中华民族的优秀文化,展示市民的良好精神,而且可以推动中外文化的交流与融洽,加深各国人民彼此之间的了解。信任。在前进的道路上,形成与其他国家互帮互助的睦邻友好关系,形成和谐的人际关系,努力地促进人类的和谐发展。第29届奥林匹克运动会将是体育史上一颗璀璨的明珠。
它将成为一个最具有特色的历史性盛会;它将成为世界奥林匹克运动史上的一个里程碑;它将向世界人民传达中国人民世代传承古老文化之美和宏大的奥运精神力量,充分表达中国“以人为本”的奥运理念。为了迎接这次奥运会,满怀激情的工人叔叔们,为建筑鸟巢而不懈努力。这个精致的鸟巢如同一个美丽的窝,而奥运就是一颗友谊的金蛋,在窝里慢慢地孵化出来真挚的友谊,和谐的关系。不仅工人叔叔们为迎接这次奥运努力工作着,而且运动员们更是在刻苦训练,期待着奥运会的到来。精神抖擞的运动员正在摩拳擦掌,准备在“家门口”一比高下。
其他国家的运动员也不甘示弱,似乎也已成竹在胸,让我们一起拭目以待吧。奥运会既是一项有意义的体育盛会,又是架起国于国之间关系的金桥。奥运是没有国界的!如果我们全世界就像是一家人,没有国界,没有拘束,而奥运只是传递心声的渠道,让家人倾诉自己的心声,那该有多好啊!2008年奥运会,不仅使我国与世界其他国家建立友谊的金桥,而且进一步体现了我国人民的精神风貌,优秀的文化传统。让我们少年儿童了解奥运,参与奥运,服务奥运吧!2008年,中国向全世界展示传统文明古国的魅力与现代和谐发展的风采。作为一名小学生,我们在期盼和感受奥林匹克的同时,更要用自己的实际行动为奥运谱写光辉的一页,因为这是我们的骄傲和自豪。
火炬点亮了一片蓝天,奥运点燃了生活的激情,如今我们全国上下都在为奥运加油,让我们共同唱响北京2008。