我最敬佩的一个人600字作文
有一个人,他虽然没有帅气的外表,但他有一颗金子般的心;有一个人,他虽然没有渊博的知识,但一想起他,就有一种无法言语的感动涌上心头……他就是我爸爸,他用那独特的个人魅力,指引着我前进的方向。
我的爸爸很守时。爸爸是一名普通的公交车司机,每天早上四点起床。寒冬的四点,窗外还是伸手不见五指的黑,我希望爸爸能在温暖的被窝中多睡一会,可爸爸却像只小闹钟,从未迟到过。有时我会问:“爸爸,你为什么不多睡一会呢?”而爸爸却说:“或许有人正在严寒中等着爸爸去接他呢!”
我的爸爸很细心。你可别以为我爸爸只会开车,瞧,车要转弯时,爸爸会提醒乘客坐稳扶好;有老人和小孩上车,爸爸会提示给有需要的乘客让座;人多时,爸爸会提示乘客保管好自己的物品……车上都是素不相识的陌生人,但在爸爸眼里,每一位上车的乘客都像是亲人。
我的爸爸很有原则。有一位乘客上班要迟到了,请求爸爸绿灯时不要在斑马线前等待行人,爸爸却说:“脚下一小步,文明一大步!斑马线前一脚刹车,传递的是一种人文精神与道德素养。”听了爸爸的劝告,车上的乘客纷纷为爸爸竖起了大拇指。
日复一日,爸爸每天都在自己的岗位上,发挥着自己的光和热,而他点点滴滴的言行,也给了我很多启示。有时,望着爸爸并不伟岸的背影,我总觉得那个背影是如此高大,让我仰视,让我敬佩。
我想,在我们的身边,有很多像爸爸一样的人,他们默默地坚守着自己的岗位,用自己的一言一行,传递着社会正能量,让我们的家园变得更加美好。
我最敬佩的不是雷锋,不是毛主席,而是平平凡凡的一个同学――张宸轩。
我敬佩他什么呢?不是他立一盖世奇功,也不是他为祖国作也了什么巨大的贡献,而是他练习二胡的那种精神。
而我呢?只有在我老爸喊我时,我才会吹一阵萨克斯,所以到现在我的萨克斯还不能独立演奏,而张宸轩呢,他凭着那种坚持不懈的精神,现在二胡已经拉的很好了,因为我老爸每次给郑老师打电话的时候都可以从电话中听到那悠扬的二胡声。
所以,从明天起,我也要像他那样好好的练习萨克斯,争取在下一年的六一儿童节上组织起一个乐队,和他还有一些小伙伴演奏也一首美妙的歌曲,我要让我的乐队像五月天那样狂,那样有名!
为了乐队,奋斗吧!演奏了一首优美的乐曲来,演奏也我们明天的辉煌;演奏出一首歌来,奏也我们对未来的向往;演奏出一首歌来,奏也我们对祖国的衷肠!