描写长城的优秀作文800字
一个烈日当顶的下午,我和妈妈去旅行了!我们的目的地是“祖国的心脏”——北京。
刚下飞机,眼前就出现了鳞次栉比的高楼大厦、川流不息的车流和……这就是北京了!其实,比起参观这美丽的城市,我更急不可待地想欣赏“中华巨龙”——长城的魅力。
第二天,当艳阳高照的时候,我们到达了长城。当我远远地望到它那庞大的身躯伏在错落有致的山峦上时,感到内心一阵颤动,我从来都没有见过这么雄伟而壮丽的建筑啊!那每一块砖头
,都在阳光里充满生气,散发出剧烈而强大的能量,仿佛要把我吞噬掉。在我的想象中它化作一条黄色的沉睡巨龙,关外的的风景秀丽宜人,山明水秀,远处隐隐约约能看到高高的山峰……不时飞来一只小鸟,看它的“舞”姿,好像也在为长城喝彩呢!古人可真会选地方!巨龙伏在山峦上,就像皇帝睡在按摩的绿色的床上,等待着人们的呼唤。整齐而光亮的砖头,是它金色的龙鳞,在阳光的照耀下,闪闪发光。当阳光照到的烽火台——高昂的龙头时,那秀丽而刚强的龙眼猛然睁开了,放出一阵绿色的光辉,看着沧桑的世界和人间美满的生活,承载着中华民族的人民,伴随着人们对它的憧憬,腾到空中向着太阳大吼一声,只吼得山崩地裂,金色的身体在霎那间与阳光融为一体,显出了中华民族的尊严、智慧和强大的力量。
在登长城时,周围的一切都让我感到新奇和自由:大小不同的小砖块形状各异,但它们“挤在一起”,就显得十分牢固。再往前走。对了,古人建的阶梯也是一绝:阶梯上的砖块很是奇怪,但就是因为它们奇怪和咯脚,才使我们永远不会从阶梯上摔下来……在阶梯上,我感受着耳边山上独有的狂风在呼啸,内心感到十分自由,功课的负担造成的疲惫早已因为这美丽的景象和狂风灰飞烟灭。
长城上,人们欢呼雀跃、议论纷纷,并深情地望着长城,抚摸着扶手,爱抚着长城,孩童们欢喜地互相追逐打闹,一会钻进烽火台,一会趴在长方形的洞上眺望……好一派和谐景象,可见人们对长城的敬重,也是对祖先的敬重。
五湖四海的人们都在“啧啧称赞,他们称赞什么呢?当然是这名副其实能使人们“一览众山小”的中华万里巨龙——长城啦!