描写长城的优秀作文700字
学校组织“爱我祖国,走进首都”夏令营活动,我有幸爬了一趟长城。
来到长城脚下,我感觉自己好渺小,长城太高大,云雾萦绕,高不触及。我不禁有点胆怯,怀疑自己能否爬上第三个烽火台,但周围的同学一个个充满信心,我自然不能让他们瞧不起,便夸下海口也能爬上去。
我站在长城下,看着那一望无际的台阶,心中涌起阵阵悔意,后悔自己在同学面前说大话,如果不说大话就算临阵脱逃也只能被嘲讽两句,可现在,就算怕也不行。
长城的台阶凹凸不平,每一层的高度也各不相同,我紧紧抓着扶手,一级一级地慢慢爬,生怕自己一不小心掉下去。功夫不负有心人,虽然速度慢了一些,但也终于爬上第一个烽火台。我一/瘫在地上,大口大口地喘气,豆大的汗珠一滴滴地打在地上,腿也微微发抖,不知是累了还是怕了。坐在地上,我极力控制自己不往下看,怕看了会恐高,但还是没能忍住,我悄悄地转过脸,不看不知道,一看吓一跳。我没有恐惧,只有震憾,薄薄的云似一层轻纱披在群山上,长城就在其中,若隐若现,似一条巨龙在仙境里蜿蜒盘旋。我收回目光,喝了点水,继续向上攀登。
第二层比第一层难爬,台阶普遍高了不少,我才爬了一小半就累得汗如雨下。第二层就这么难,那第三层我怎能爬的上去?我心中打起了退堂鼓。“同学们快点!”一位老师的声音传入耳朵,我回头一看竟然是一群小学生。我心中暗暗吃惊:“现在的小学生身体素质怎么都这么好,竟然爬到这儿?”看到他们我也不好意思再回头,爬不过同学没关系,但不能被一群小学生超越。我立马充满斗志一鼓作气冲过第二个烽火台,略微休息又继续向上。终于,我登上第三个烽火台。我真的要虚脱,但还是强忍着没让自己倒下,我勉强走到城墙边,一阵凉风袭来,带走几分虚弱。我打起精神向下看,在这里,我看得更高更远,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,心中不免涌起一股自豪感。
就在那天,我征服了长城。我相信,只要坚持,就没有征服不了的困难。
天刚蒙蒙亮,我一骨碌起了床,因为今天我要爬八达岭长城,这是我一次去哦。我太兴奋啦!
一个小时后,我们到了居庸关脚下。远远望去,连绵起伏的长城像一条巨龙似的,横卧在茂密的丛林中。我不禁感叹道:长城真雄伟,古人真伟大!
在摆渡车上,工作人员向我们介绍,不到长城非好汉,不到好汉坡等于没来长城。所以我们的第一个目标就是爬上好汉坡。乘坐索道,我们到了北七楼。往好汉坡方向望去,一会儿是楼梯,一会儿是斜坡,而且都很陡峭。我想:这么陡的斜坡,我怎么才能爬上去呢?最后我还是鼓起勇气登上了好汉坡,做了一次传说中的好汉。
接着,妈妈想打道回府了,而我坚持要爬到八达岭长城开放段的终点——北十二楼。妈妈半信半疑地问我:“你确定可以吗?”我坚决地点了点头。从北八楼到北九楼,地形十分险峻,一会儿上坡,一会儿下坡,每个坡几乎都是呈垂直状态。我的手紧紧扶住栏杆,一步一步向前挪,最后成功地到达了北九楼。登上烽火台,放眼望去,祖国的大好河山尽在眼前。蔚蓝的天空下,一望无际的长城在群山中穿梭,真是太壮观了!
过了北九楼这一险关,途经北十、十一楼,轻松地到了终点。妈妈不停地夸我很勇敢、有恒心,我心里美滋滋的。
再见了,长城!希望多年后我还能够再来。