以生活话题作文
带着幻想,新奇与迷茫,我们走进了初中生活,迎来了是为六天的军训生活。我明白,军训不仅仅是对身体的锻炼,更是对人生意志力的磨练。
虽然此刻军训生活已经结束,可是那些永不磨灭的画面也已经深刻地印在了我的脑海中。
军训生活的艰辛是我曾所预料到得。一天大部分的时间都在训练场上度过。操场上似乎仅有嘹亮的歌声,整齐而又一致的步伐。一次又一次重复的动作,让我充分体会到铁棒磨成针的辛苦。
记得我们做得最多的动作就是站军姿,在烈日炙烤的大地上。我们抬头挺胸,一动不动地站立着。我们班运气还好大都数都站在阴凉处,可是对于我们天天在空调间里生活的人来说,这已经够热的啦。热气不断地从地上往上透,脚底又酸又热,动弹不得。豆大般的汗珠从脸上渗透下来,可是我们不敢去擦,坚持站立着。心里说不出的酸甜苦辣,在烈日的暴晒下,皮肤变成黑黝黝的了。但这和不是一种欢乐呢
都说:“人是铁,饭是钢”,每当一次吃饭,我们都要迈着整齐的步伐走进食堂—站着。当我们看到那餐桌上的美味佳肴是,每个人都虎视眈眈得得盯着那桌上的饭菜,等教官一声令下才可开饭。
再说一说晚上就寝吧。寝室里都是硬板床,八人一个住宿。对于我们这些娇生惯养的子女来说,在家早已习惯谁软软的床。所以在刚到的头两天我晚上转侧难眠,半夜不是被冻,就是睡不着或者早起。
日复一日的锻炼,我学会了坚强;学会了吃苦;学会了坚持,也深深的体会到了军训生活的艰苦和朴素。
经过这次短暂、艰苦而又难忘的军训,我们少了一份娇气,多了一份坚强;少了一份依靠,多了一份自强;少了一份怨天尤人,有了一份勇往直前。同时也懂得了自强、自爱和自制。也做到了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的可贵精神。
这只是短暂的第一步,我们脚下的路还很长,继续努力吧!加油!