我爱我校作文
当微风轻柔地托起一丝柳絮的时候;当太阳将它的金色光辉悄然披在一棵棵挺拔的树上的时候;当香气四溢的花瓣在空中悠悠地转几个圈的时候;我们正享受着校园生活。
春之柔。就是为那传来朗朗读书生的校园增添丝丝色彩。春天百花争艳,站在花坛边上,浑身沐浴着春天气息的香甜,坐在树荫下:望着蔚蓝的天空,软绵绵的白云,在天空中啼鸣的小鸟,不觉让人感到心旷神怡。看一眼就会丢掉学习的疲惫。
夏之烈。炎炎烈日下,同学们在操场上尽情奔跑,汗水顺着脸,脖子一直流到衣服里。炎热阻挡不了我们向往自由的心情。校园里铺着平整的柏油路。中午操场竟然比我们身上都热。墙边还栽着一排树木:枫树、银杏树、松树。每当正午,树荫下就是我们的“避难所”一下课,同学们都会来到树下聊天。
秋之美。落叶纷纷,大地一片温暖的橙黄色,地上铺着一层厚厚的落叶,黄的晚霞与操场上掉落的树叶连在了一起构成了一幅美丽的秋日风景图。秋天虽没有春天的温柔,夏天的热烈,却也别有一番风味。秋风拨乱拉发丝,扬在了空中,点缀着那一片金黄。树叶已经掉光,树上光秃秃的,树枝随着风的吹拂发出沙沙声,好像在说:好冷啊!
冬之寒。雪花飘落,停在了地上、树尖上、和同学们的头发上、衣服上。小雪花们好像一个个调皮的小精灵,好像怕冷似的抱在了一起。雪停了,同学们都出来打雪仗,滚雪球。一个个脚印勾勒出同学们内心的喜悦。
春天不播种,夏天就不能生长,秋天就不能收获,冬天也就不能品尝。该启程了!我们还有未完成的梦想。让我们一起努力,一起奋斗。
我爱你,我的校园。
我最喜欢我们校园里的景色,一棵棵树,一朵朵花,装点着整个校园,当花儿都开放的时候,一进入校园,你就像来到了一座美丽的花园,还会有阵阵花香扑鼻而来。
校园的林荫道里开放着五彩缤纷,亮丽多彩的野花:有蓝色的、黄色的、粉色的……一朵朵花圆圆的,特别像一个个小绣球,一阵微风吹来,这些花儿摇晃着自己的身体,好像在开心的跳着舞。
学校里最吸引人眼球的就是樱花了,白里透粉的樱花,不是直接长在树枝上,而是有一个像樱桃的绿枝吊着那朵朵樱花,樱花开的一簇又一簇,把整个枝头都开满了,花儿们你不让我我不让你,好像一个个争宠的孩子。摘下一朵用手抚摸花瓣,花儿质感柔嫩,仔细闻一闻,还带着甜甜的香气。微风轻轻地吹着,花瓣慢慢的飘落下来,还给我们带来了一场樱花雨。
教学楼旁有两棵紫叶碧桃,树枝上花儿全开了,这些花儿看起来如同一个庞大的家族。紫叶碧桃花的香气非常淡,当花朵飘下来的时候,会让你感觉像是来到了一个花的世界。
校园的每一处景物都使我难以忘怀,我爱我的校园。