心愿作文
心愿,是内心的渴望;心愿,是内心的要求;心愿,是内心的期盼;是内心紧迫与追求的心情……我的心愿不大,它很小很小,但是却是我一直渴望的事情——爸爸不要抽烟,把烟戒掉。
在我很小很小的时候,爸爸生过一次病,从肚子上开刀做了手术,从那以后,爸爸不能吃蛋黄,肥肉等不好消化的东西,烟也最好不要再抽了,就那样,爸爸有一段时间开始不抽烟了。可是,等我长大了一些,爸爸又开始抽烟了。每天,爸爸的身上总是很呛人,把家里弄的烟雾缭绕,像“仙境”一样,使我有一种“飘飘欲仙”的感觉。随着爸爸经常抽烟,爸爸开始咳嗽,妈妈会经常生气。尽管爸爸经常说要戒烟,但是老爸还是会情不自禁地拿出烟来抽几口。爸爸每天一等妈妈不在了就抽烟,但是这样也瞒不住妈妈。妈妈回来家后,就围着爸爸转,看有没有烟味,爸爸也很聪明,要抽烟就出外面抽,回来身上什么味也没有,妈妈会很满意地点点头。有一天,妈妈早回家,爸爸不知道,妈妈一回家,看见爸爸在抽烟,便大发雷霆,好几天没和爸爸说过一句话。
为了不让家庭发生大战争和让爸爸戒烟,我准备在一张纸上写上一些话:“爸爸,抽烟有害健康,请您不要抽烟了。如果您愿意戒烟,我将给您一个惊喜。”并交给爸爸。希望好奇心能使爸爸把烟戒掉吧!
爸爸戒了烟后,家里一定会很和谐、幸福的。