描写壶口瀑布的作文
黄河以它英雄的气魄,出现在亚洲的原野;它表现出来我们民族的精神:伟大而又坚强!摘自《黄河颂》
篝火晚会圆满结束,陕西人民的热情让我们融入陕西的风土人情。这也结束了我们在那里的游玩。师傅的大巴车把我们带去了黄河上游一处奇观壶口瀑布。
白日依山尽,黄河入海流黄河远上白云间,一片孤城万仞山一路上,我与老师吟诵着这些流传千古的诗。黄河,我们的母亲河,一定见证了中国的兴与衰。
同学们,往窗外看,那儿就是黄河!我浔着导游的话往外看,一条蜿蜒的长河环绕着我们所行的山脉。在那个地方,河水缓缓流动,黄河仿佛一个安静婉约的女子,让人生起爱抚之心。
到了景区,我们在黄河上游边朗读了《黄河颂》,激昂的声音吸引了游客,他们也羡慕地看着我们,在那时,我们骄傲,骄傲我们能在东方理想的带领下向其他人展示我们的风采。
自由活动时间,我立刻壶口瀑布跑去。路上,空气中夹杂着瀑布冲击岩石时所溅出的小水滴,飘着扑到我的脸庞,这愈加使我激动不已。
我终于看到了雄伟壮观的壶口瀑布。这里的它是汹涌澎湃的,它勇敢地冲击着岩石,毫不畏惧。下面湍急的河流奔腾着,它仿佛因为我们的都看着它,骄傲的在众人眼中欢腾。我的心也随之奔腾:黄河,我的母亲,我要像你一样伟大而又坚强!
回到车上,我依然回忆着瀑布奔腾的模样。我希望,有更多的外国人能够亲眼看到黄河,它象征着我们的祖国,一个伟大而坚强的祖国!
在国庆假期,我们全家有幸去了闻名遐迩的壶口瀑布。
去往壶口瀑布的路上,我们尽享了堵车的“乐趣”,车与车自然而然的形成了一条会蠕动的纽带,我也只能在车内无味的观赏着沿途的风景。
终于,经过五六个小时车程,在距离瀑布两三公里的地方,我们就听到了“轰隆隆”的响声。真是“不见其景,已闻其声”!我怀着好奇的心情,急忙下了车,快步往前走去。
俗话说“天下黄河一壶收”,也真是不为过,距离壶口瀑布还有500米处,我就感到了扑面而来的小水珠,想一睹其风采的心更加急切了。
来到壶口瀑布的岸边,只见奔腾的黄河水在悬崖上急切的向下直泻,翻起层层巨浪,溅起无数水花,壶嘴似的山谷中,奔腾着浊酒似的黄河水,一泄万里,倾泻而下,一股难以言说的情愫充溢胸口。
我被眼前的雄伟气势震撼了,心情久久不能平静……
沿着岸边继续往前走,扑面而来的水珠更大了,像下起了蒙蒙细雨,竟一点点打湿了我的脸和衣服。天地之间,弥漫着的,皆是迷蒙的水雾,充斥耳膜的,皆是震耳欲聋的“隆隆声”,望着眼前之景,我陷入了沉思……
黄河,我们的母亲河,她哺育了多少中华儿女,造就了中华民族渊源流长的文明。而她的宽厚,包容,坚强不屈,不正是我们每个中华儿女所应该具备的品质吗?
闻其声,不如见其景,当真正站在壶口边上时,我才真正领略了她的风采,我才深切感受了她所蕴含的那股奔腾不息的力量!