一年之计在于春,农民伯伯开始忙农活。田野里,有的农民在耕田,有的播种,有的插秧,田野里一片繁忙的景象。竹林一片翠绿。山坡上也是一片绿色,山坡下面的小溪,清澈见底,小溪里还有很多鹅卵石。长长小溪的两岸,桃花盛开,一片芳香。柳树旁边的小河有一群鸭子游戏水中。农民伯伯的果园里种着许多水果树,有荔枝树,龙眼树,还有芒果树……
夏天,山坡上的树长得很茂盛,小小房屋的附近还有小鸡在觅食。菜园里,青青的豆角又细又长,黄瓜披上绿色的衣裳,茄子高高打灯笼,萝卜地下捉迷藏,菜园里真是一片好风光。
秋天快到了,农民伯伯的果子丰收了。一筐筐果子被农民拉到城里去卖。田野里也是一片金黄,就像金色的海洋一样。
冬天,以前茂盛的树现在枝叶稀疏,光秃秃的。
农村一年四季都是很美丽的!