描写曹操的作文
曹操,你好!在《三国演义》的你被塑造成一个阴恨、多疑、毫无道义,不顾他人的小人形象。但我想对你说:你虽然不是好人,但也不是一个应该被世人唾骂的狗贼,而且你是一位好君主,一位足智多谋,三思而后行,真正的枭雄。
宁让我负天下人,莫让天下人负我,想必许多人都听或看到过这句话,从而认为曹操是一位不仁不义,毫无贤德的狗贼,但我知道你并非不仁不义,只不过不想装自己很贤德,比那些闲得慌的君主好太多了,你虽然是枭雄,但也有仁德之心。
曹操,你是一位好君主。在你上任期间,恢复生产,鼓励改革。终结了北方汉末的混乱,使万千百姓得以安居乐业,面对武圣关羽时,你不忍心将其除去,虽知其心在汉,却能将他留了下来,并给予他吕布的坐骑---赤兔。面对为救公主之子阿斗的赵子龙,你明明可以下令乱箭射死他,却下令不许放暗箭,未料到他七进七出,斩你数十元大将,而你却更加欣赏赵子龙,你是个爱惜人才,赏识人才的君主。
曹操,你携天子令诸侯,从而掌握半壁江山,借吕布之手杀尽敌手又将其杀死,因内心多疑而斩杀自己数位名将,谋士。作为一个君主,你狠下心来一统天下,有大局观念,虽有些残暴,但又让百姓更快地迎来了和平安康。与你相比的刘备不过是一个只会哭的戏子。而孙权,不过只是继承父辈先业罢了,而你,以一人,一颗雄心,放下的那些所谓的道义,杀出一条血路,终加冕为王。
曹操,你与日月同辉,千古无双。你足智多谋,有大局观念,善于用人。你足以堪比秦皇汉武,唐宗宋祖,可惜未展身手,抱憾而终。但曹操你虽是奸雄,却比那些忠义之人好太多了,你不是个好人,但你却是个好君主,千古难逢的好君主。