炎热的夏天作文350字
今年的夏天格外的炎热。那太阳火辣辣的,就像一个巨大的火球,高高的挂在空中,把空气都给晒干了。
树上的叶子都快被太阳晒蔫,晒卷了,它把小草变成了枯草,花儿都垂下头,不敢抬头一秒钟。操场边的栏杆dou要被太阳晒融化了,好像可以在那里炒菜了。
再看看我家的小狗,躲在小房子里,吐着舌头,好像在说:“热死了,渴死了,我好无奈!”而路上的行人呢,个个都撑着太阳伞,戴着墨镜,抹着防晒霜,生怕自己晒成“猪肉干”,甚至有些人躲在家,热得不想上班、上学,只想在家里面吹吹空调,吃些冰棒等等。
我还记得有一次,我一走出家门,我的鞋子底下都快烫出一个洞来,放学回家的时候,我已经满头大汗了。
怎样才能让夏天变得凉快一点呢?如果我们平时多注意保护环境,多植树,多绿化,夏天还会这么热吗?