我喜欢青岛,更喜欢青岛的海。青岛的海水虽然不像人们描绘的那样美丽、迷人,但是却有着原汁原味的自然风貌。
早晨,如烟似纱的薄雾笼罩着海面,海风迎面吹来。隔海望去,远处的小青岛,在云雾中若隐若现,犹如一名海军战士在站岗、守望。早晨的海比较平静,如同一面大镜子,非常美丽。
中午,烈日当空,骄阳似火。此时,海水已经不再冰冷,正是人们游泳的好时候,海面在阳光映照下,好像遍地都是钻石。远处倒映着青山,近处海鸥不时的俯冲下来,贴着水面疾飞;游船驶过;碧绿的海面上盛开着一行行白色的浪花……。
下午,如果遇到风时,海水涨潮,只见海水像一只狂暴的公牛一样,恶狠狠的拍打向岸边,发出了哗啦啦的声音,那疯狂的样子,好像全世界上的一切都要打碎。青岛的海水有着变幻莫测的多种性格,在变幻中展示着它的魅力,我喜欢青岛的海。