愿望作文500字
每当我看见天空中飞翔的小鸟时,心里就想:“假如我有一只属于自己的小鸟该有多好呀!”,我把这个愿望告诉了住在乡下的姥姥。
有一天姥姥来我家时,给我带来了一只放在笼子里的小麻雀。我看到自己梦寐以求的小鸟,高兴得蹦了起来。黑乎乎的小麻雀在笼子里飞来飞去,它黄色的小嘴巴叽叽喳喳地叫个不停,它有一双圆圆的小眼睛。我拿出自己心爱的小零食喂它吃,它好像不太喜欢吃呀。于是我求助姥姥,姥姥告诉我小麻省不喜欢吃零食它喜欢吃米粒。接下来的几天里,我放学回家第一件事就是喂我的小麻雀吃米喝水,它吃饱了我才会安心。
渐渐地我发现,我家院子的周围总会有两三只小麻雀在不停地飞来飞去,还不停地叫着,它们似乎和在笼子里的小麻雀对话。笼子里的小麻雀用可怜的眼神看着我,好像在对我说:“小主人,把我放走吧,我想念我的爸爸、妈妈、兄弟姐妹、朋友们了,我向往在天空里自由自在地飞翔。”。我想小笼子里的小麻雀也有自己的愿望,我们要爱护小鸟,让它实现自己的愿望吧,虽然有点不舍得,但我还是下定决心,把笼子里的小麻雀放走。
我小心翼翼地打开笼子,小麻雀迫不及待地从笼子里飞出,然后停落在我家的院墙上,叽叽喳喳地对着我叫着,它好像在说:“谢谢小主人,我会回来看你得。”。我看着可爱的小麻雀冲向天空,我开心的流泪了。