如果没有你作文
弟弟,如果这个世界上没有你,我将成为家里的独生女,妈妈会把所有的爱都给我,为我买新衣服,新鞋,带我去游泳,去爬山,去游乐园,让我成为家里的小公主。
弟弟,如果这个世界上没有你,我就不会天天夜里被你的哭闹声所吵醒,第二天顶着“熊猫眼”去上学,让大家都拿我开心。
弟弟,如果这个世界上没有你,我就不会总是被爷爷批评:“看看你都六年级了,还没有你六个月的弟弟懂事呢!”让我为此而感到十分生气,委屈。
弟弟,如果这个世界上没有你,我的学习成绩一定会一升千丈。因为我不愿在写作业,背课文时听到你那令人头疼的哭闹声,这使我的作业完成速度很慢很慢,课文一个字都背不下来。时间多么宝贵,可它总会在你的哭闹声中一分一秒地逝去。
弟弟,如果这个世界上没有你,妈妈爷爷就不会对我莫不关心,甚至连我的学习都不过问。而你,咳嗽两声就会引来全家人的细心照顾。你知道不知道,被冷落的滋味有多难受?
但是——弟弟,你毕竟已来到这个世界,陪伴我走过了六个月;你毕竟是我的亲生弟弟呀。
如果这个世界上没有你,我的生活将黯然无味,失去光泽。
如果这个世界上没有你,谁在我生气,伤心时逗我开心?
如果这个世界上没有你,谁在我开心时,
和我共同玩耍?
如果这个世界上没有你,谁在我成功时,与我一起分享那份喜悦?
如果这个世界上没有你,我即使成为了家里的小公主,让妈妈带我出去玩乐……又能怎样呢?
虽然你才六个月,还不懂事,但是,你为我的生活带来了无数的乐趣。如果让你现在离开我的话,虽然能满足我的要求,但是,我又怎么舍得呢?
如果可以选择,下辈子,我还选你做我的弟弟吧。即使被妈妈冷落,即使被爷爷批评,即使得不到关心——
那又怎样!