如果没有你作文
妈妈,如果没有你,我能尽情地打游戏、看电视,还可以歪着写字、躺着看书;如果没有你,我就不用吃我不喜欢的食物,就可以吃我喜欢的零食;如果没有你,我就可以天天睡懒觉,不用上你帮我报的学习班,还不用每次考试考不到95分,而被你批评了;而且,还不用被你唠唠叨叨个不停了。
妈妈,如果没有你,我就可以休无止尽地打游戏了。这天,我妈妈要出去半小时,此时,我虽然醒了,我却故意假装睡觉,怕妈妈警告我不能打游戏。等妈妈一出门,我就从被窝里一跃而出,脸上写满了兴奋,一骨碌从床上蹦下来,迅速把ipad握在手中,然后重新回到被窝里。我打开屏幕,进入“现代战争4:堕落国度”,开始玩,即使输了,还很高兴,心想:好就没这么爽过了。我的脸上一直写满兴奋,不知不觉,半小时过去了。忽然,门开了,妈妈还没等我反应过来,就闪电般地进入了我的卧室。这时,我才回过神来,结结巴巴地说:
“妈……妈,你回来……来了。”
“哼,就知道你这个臭小子一直都在游戏,快点关上ipad。”妈妈生气地说。
“就让我再玩一会儿,就5分钟,5分钟。”我哀求道。
“没门儿。”妈妈一口拒绝,语气上带着没有商量的余地。我只好恋恋不舍地放下ipad,关机的时候,我最后看了一眼ipad,哎,妈妈,如果没有你,我就可以休无止尽地打游戏了。
妈妈,如果没有你,我就能尽情地睡懒觉了。早晨,我还在睡觉,我梦到我成了世界首富,我正在想怎么花钱,这时,一个声音打断了我的思路。
“起床了!太阳都晒到屁股了!”原来,是“高音喇叭”——妈妈,开始工作了。我一个“鸽子翻身”,屁股对着妈妈,把自己的脑袋蒙进被窝里,继续做我的美梦。可妈妈一点都不让我安宁,把我的被子往外扯,我急忙把被子拉回来。妈妈见一计不成,眼珠子一转,又想出了一个办法,把被子一抬,风立刻钻了进去,冷嗖嗖的风冻得我牙齿直打战。哎,真是没辙,我只好举白旗投降,乖乖地起床。妈妈,如果没有你,那我就可以尽情地睡懒觉了。
但是,妈妈,如果没有你,我就吃不到美味、可口的饭菜。
如果没有你,六一儿童节,就没人会送给我礼物。
如果没有你,我生日时,就不会有生日蛋糕。
如果没有你,我发烧时,就不会有人来照顾我。
如果没有你,我无聊时,就不会有人来陪伴我。
如果没有你,我困惑时,就不会有人来帮我解惑。
如果没有你,就没人会纠正我的错误,使我一错再错。
更重要的是,如果没有你,就不会有我的存在。
妈妈,您是我人生中不可或缺的一部分,您对我无微不至的照顾,我一生都不会忘记。在我的眼里,您是世界上最最伟大的母亲!您的母爱是世界上最最无私的母爱!