如果没有你作文
一生总会有美好的时光,总会有让我们难以忘记的时候,总会有别人帮助你的时候……那天,如果没有你,我可能不能懂得什么是真正的朋友?
那是发生在一年夏天的一个下午。中午我吃过午饭,叫了一个朋友一起上学,那天下午天气啨朗,阳光明媚。很快我们就以到学校了,发现好多同学都带着雨伞,我就不太明白的去问我朋友:“你知道他们都为什么带雨伞吗?”朋友说:“你不知道,我怎么会知道!”这时正好看见了同班同学,他问道:“你们为什么都不带雨伞呢!难道你们不知道今天下午有雨。”我们摇摇头头说:“不知道”。于是他告诉我们:“今天中午天气预报说今天下午有中雨—大雨,所以他们都带着雨伞。"我还是半信半疑,心里想今天下午天气这么好,怎么可能会下雨呢!
可事事难料,可谁也没有想到,我们准备去上体育课,外面突然下起了大雨,我们只好在教室里上自习,但是一到下课时间外面的雨就停了。
快到我们下学的时候,外面又下起了大雨,带着雨伞的同学都走了,只有我们租留下来打扫卫生,那些没有带雨的同学,只有跟好朋友一起走了,我想现在下雨,说不定等我们打扫完卫生,外面就不下了呢!
我们打扫完卫生,同学们都走了,空空的教室里就剩下我了,雨像和我们学校的窗户有仇的似的,一直很很的抽打窗户,外面的雨越下越大,五分钟,十分钟,二十分钟………不知道过了多长时间,从楼上走下来一个同学。
他问我道:"你么没有走?”我说:“我没有带雨伞,想等雨停了在走。”他说:“我把你送回家吧!”我说:“你回去已经够晚的了,在说了你们家在南边我们家在北边,这样你会来不及的。”他一边拉着我一边说:“现在不走就真的来不及了。”
他把我送回家,我还没有说一声谢谢,他就走了。我知道在来的的候,大部分的雨伞,都在我这一边,他没有告诉我,但他的背影就告诉了我一切,我只想说谢谢。
当我看见他的背影时让我想起了我们在学校开心的时光那一刻,我终于明白了什么是真正的朋友。那天,如果没有你,我还在迷茫这个问题。