三八妇女节感恩作文
有一首歌这样唱,感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;有一句话这样说,太阳光大,父母恩大;有一首诗这样写,谁言寸草心,报得三春晖……
母爱是一首歌,萦绕在我们的心头;母爱是一阵风,吹散夏日的炎热;母爱是一个温暖的怀抱,给我们温暖,给我们安心,而它挡住的却是寒风暴雨。母爱是一份关怀,一份嘱托,一份叮咛,一份牵挂,是连着肉的爱!
小时候我经常生病,脾气还不好,每天晚上妈妈就抱着我坐在床头哄我睡觉,轻轻地拍着我的背,给我讲故事,一坐就是一个晚上。那时的我体质很差,常常半夜发高烧,小镇上的医院还看不好,一定要去苏州才行。妈妈却不辞辛劳大半夜的带我去苏州看病。
还记得有一次三八妇女节,我给妈妈洗脚。当我端着满满一盆温水,轻轻地为妈妈洗着脚时,我才发现妈妈的脚是那么粗糙———那是为了我而劳累奔波的印记!我一抬头,看见妈妈那张灿烂的笑脸,而泪,已溢满了眼眶。妈妈一句话也没有说,只是一把把我抱在了怀里,这时我才感觉到妈妈的身体是多么的瘦小!想想妈妈冒雨背着我回家,想想妈妈为了照顾我而生了病……想着,想着,我不禁泪流满面,轻声呢喃着:“妈妈,谢谢你,妈妈,谢谢你……”
母爱伟大,母爱温暖,母爱如海,母爱是这个世界上最无私的情感!因为拥有母爱,我很幸福;因为可以感恩,我很幸福。当我们无法感恩的时候,才是最不幸的。
妈妈,谢你……