三八妇女节感恩作文
今天是“三八”妇女节,一个让全中国妇女和男士平起平坐的纪念日。
一放学,我早早地回到家里。见妈妈下班,就扑上去说:“妈妈,妇女节快乐!”,妈妈会心地笑了,我走到她背面轻轻地给妈妈缒背,轻声地问:“妈妈,舒服吗?”妈妈只是笑了笑,点点头,没说什么。
晚上,妈妈要洗脚了,我先拿来了一个装满温水的洗脚盆,对妈妈说:“妈妈我来给你洗吧,你不能谢绝哦,今天是“三八”妇女节!”妈妈又笑了笑,和谒地说:“好吧。”我轻轻帮妈妈脱去鞋袜,把妈妈的脚轻轻放进洗脚盆里,水中可以看见妈妈脚上皱纹是那么多,一道道都凹进皮肤里了,我轻轻洗摸着妈妈的脚,发现已经没了往日的柔嫩,似乎比记忆中苍老了许多,在不知不觉长了许多老茧。我心想为了这个家,妈妈天天早出晚归,回到家仍一刻也没闲过,还要辅导我的作业……想到这,我的心头一酸,泪水涌上了眼眶。为了不被妈妈发现,我连忙深吸一口气,静下心来,用手不停地搓揉着妈妈的脚,希望洗去那些过往岁月的痕迹。快好了,我抬头看看,见妈妈正在阅读着报纸。额头上的细致的皱纹成了我心中的一道刀伤,这时妈妈拿开报纸,摸着我的头,开心地说:“小可可长大了,真乖!”那微笑隐藏着妈妈的幸福,我拿起毛巾,把妈妈的脚小心翼翼地擦干。
在这个妇女节里,如果没有老师布置的这项作业,也不能让这一天有意义啊!
俗话说的好“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我母亲是春蚕、是蜡烛,但愿我能乞祷上苍,让您能:”春蚕不老,蜡烛永明。
在一个鸟语花香的三月,我们迎来了一个感恩的节日,国际“三八”妇女节。
在上午的课堂里,我看到李老师脸上的喜悦,老师告诉我们说:“今天是三八妇女节,在今天,你们要为自己的妈妈放上半天假,让它们愉快的度过一个有趣的节日。”我听了,才赶紧明白过来今天是妈妈过的第一个节日,我兴奋的到了姥姥家,今天下着一丝绵绵的春雨,春雨,你带着为全天下的母亲祝福,下吧,下吧……
中午,我与姥姥大吵大闹是因为不让她发现今天是她们的节日。上学时,我从“小狗”的屁股底下掏出了2元钱。在上课时,我一直在祈祷快点放学,果然,今天不到4点就放学了。
我听完作业,一溜烟跑得无影无踪,在路上,我边走边想,给家里的两位“皇太后”买什么呢?我不知不觉地走进水晶店,哇,好漂亮,都想全部拿走,但一问价钱,太贵了,就2块钱,什么也买不住。我灵机一动,转了一圈眼珠子,咦?这买不成,可以买花啊,我便一路小跑跑到了花店,买了朵康乃馨,在回家的路上,巧遇我姥姥,便大声的说:“祝您三八妇女节快乐!”姥姥以往不常笑的脸,露出了会心的笑,她把我搂在怀里,说:“乖孙女,你长大了。”我心里像吃了蜜一样甜。
第二天,我对妈妈歉意地说:“今天三八妇女节我没能送你些东西,是因为我觉得没有什么能比分数再重要不过的了,您说,对吗?”妈妈激动地对我说:“聪聪,你说的对,是没有什么比分数最重要的了,但我也要看到你快乐的成长,将来成为国家的栋梁之才,像白杨树一样,哪儿需要你,你就在哪儿非常快的生根发芽,长出粗壮的枝干,不管今后你遇到多大的困难都不要退缩,今年这个三八妇女节我过得特别开心。”我听了,不由自主地投进了妈妈的怀抱。
大家一定都听过《感恩的心》这首歌,我们的生命是父母给的,只要我们心中有爱,这个世界就一定是一个美丽的世界。