科技的作文
今天是个风和日丽的好日子,我和哥哥准备去参观科技馆。
进入科技馆的大门,我看到的就是一些稀奇古怪的东西,看上去很好玩,一下子激起了我的兴趣。首先我和哥哥看见了一本“会说话的书”,书上有好多太阳系的星球,翻着书的每一页,电脑都会给你讲述这个星球的知识,我俩在此逗留了很长时间,这本书让我们百看不厌,丰富了我们的课外知识。我们又进入了一楼“望星空”的房间,在天花板上,有着很多星座,只要在控制台上按某个按钮,那个星座就会闪烁。
二楼更好玩,“梦境”更奇怪,只要你在钢架前站着看,你就会发现物品在动;还有飞升的雨滴,在灯光的闪烁下,看上去雨滴在上升,如入幻境一般,让人产生奇妙的幻想。电磁球也非常好玩,你按了按钮,再把手放上去,就有一串闪电向你的手照去。
科技馆还有很多很好玩的东西,让你流连忘返。这次参观让我大开眼界,了解了很多我想象不到的东西,我要学习更多的知识,去揭示更多奥秘。
今日,我和哥哥在打乒乓球,真打的开心,由于我用力太大,把乒乓球打凹了,我拿着凹了的乒乓球,愁眉苦脸,突然,灵机一动:能不能把乒乓球变成原先的样貌呢?
于是,我拿乒乓球去问爸爸:“爸爸怎样才能使乒乓球变成原先的样貌呢?爸爸说只要把乒乓球放在一个杯子里,然后倒入一杯沸腾的水,就能够了我按照爸爸说的去做,当我用沸腾的水冲向乒乓球时,乒乓球凹进去的地方慢慢膨胀起来,果然变回了原样,我开心极了,问爸爸:“为什么会这么神奇呀?”爸爸说:“这不是神奇,而是热胀冷缩的原理,热胀冷缩是物体的一种基本性质,物体在一般情景下,受热以后就会膨胀起来,在受冷情景下便会缩小,所有的物体都具有这样的性质。”“哦,原先是这样啊!想不到这其中竟有这么大的奥秘
经过这次实验,我明白在日常生活中只要我们用心观察,就会发现更多趣味的事情,激发我们更大的求知欲望,探索科学。