“咳咳……”一阵咳嗽声从我耳边飘过,我定了定神,然后看了看钟:“才五点啊!”我睡眼朦胧地说。
刚想着睡个回笼觉,门“呯”的响了一声,我在床上翻来覆去,北风呼呼的吹着,我不情愿的起了床,在客厅大吼一声:“谁啊,大清早的,那么吵!”难道家里一个人都没有?接着,我的眼神扫了扫四周,最后停留在桌子上的一瓶药上,“咦?这是谁的药?”我在心里想着。客厅里很温暖,不像房间里那样冷清,有一杯水还冒着热气,我用冰冷的手摸了摸,这杯水就像个小暖炉似的,真暖和!
我听到门外传来一阵阵熟悉的咳嗽声,钥匙与铁门的碰撞声,门一开,风挤进了屋,一个瘦弱的身影也进了屋,我过了一会儿才分辨出那身影竟是爷爷!爷爷面色十分苍白,嘴唇竟变成了紫色,连他的头发也吹乱了。他看见我的那一刹那却在笑。“爷爷,一大清早的又这么冷清,您干嘛去了?”我埋怨道。
“快看,这是什么?”爷爷边说边指了指手中的袋子,我瞧了瞧,袋子里是什么呀?弄得神秘兮兮的,我不以为然的想。只见爷爷小心翼翼地打开袋子,那是一碗正冒着热气的面,还有一股香味直冲鼻尖!我只觉得鼻头发酸,眼前有一阵水雾。爷爷炫耀般的说:“我可是跑了三个面馆,才买来你最喜欢吃的面哦咳咳。”看来爷爷的老毛病又犯了,我喉头一阵发紧,小声说:“天这么凉,就不要去买早餐啊!”爷爷咧开嘴笑了笑说:“我的孙女好不容易放一次假,我怎么能让我的乖孙女饿着!我的身子骨好着呢!”接着他放下那碗冒着热气的面,拍了拍自己的胸膛,拿起桌子上的药,还有水,虽然他的动作幅度很小,但是我还是很容易发现了,他轻手轻脚的走进房间,背朝我,把药吞了。我盯着那碗冒着热气的面,眼眶湿润了,热泪从眼角滑到鼻尖,鼻尖上聚着火,也聚着温暖。
在爷爷露出真挚微笑的那一刻,我感动了。