从小,爸爸妈妈就帮我安排好一切,在我小时候,爸妈就让我去托儿所,到了两岁时,又找了一位保姆到家里照顾,我就这样,我习惯了被约束的生活,永远点点头的答应一切,所以我做事常是“接收命令”,但如今,我己经长大了,有了自己的想法,我必须三思而后行,仔细、专心、认真的思考,才可以度过个难关,父母安排的再完整,都不如我有自己的想法来得好!
记得,三年级时,有一个大麻烦来了,因为我加入了桌球队,每天不但要练球,且打球打到我全身无力,晚上写功课时更是精神不济,一直打瞌睡,学校的学习成绩也一落千丈,所以我爸爸提议要我退出桌球队,这时的我进退两难,在球队中,我可以交到很多好朋友,还可以锻练体力;可是如果不去球队,我可以把学校的课业顾好,可以有很多的自由时间可运用,可以看书、看电视,或做其它的休闲活动,陷入两难的我,不知该如何抉择?
经过一再的思考,我决放弃球队,这个抉择让我改变了一切,我开始有自己的时间,可以发呆、可以看电视、还可以常常玩电脑,我就像一个自由自在的神仙,而且天天很早睡,让我天天精神饱满,做事也越来越勤快,所以成绩也日有所进呢!好几次段考都挤进前三名喔!
做出一个抉择,可能会让你的人生变得更美好,也可能会让你一败涂地,但不论失败或成功,你都要用正向态度去面对;面对要做抉择时,是最煎熬的时候,要依着自己的想法和目标去下决定,再勇敢的去尝试,不论结果如何坚持到底,努力的朝自己的目标迈进,都会让你有所收获和经验,以及难忘的记忆。