我遇到的困难作文
记得一个星期六的下午,妈妈打来电话说,让我骑自行车的姥姥家来吃饭,我高兴一蹦三尺高,就骑着自行车到姥姥家,骑着骑着干觉骑不动了我下车一看,奥,车链子掉了,“这可怎么办呀?”我情不自禁的说。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,真是叫天天不应,叫地地不灵,心里暗暗责怪道车链子早不掉晚不掉偏偏这时候掉,故意跟我过不去。”
我一边埋怨车子,一边想办法修车子,突然我灵机动想到上次爸爸帮我挂链子的情景,我收到了启发。应该先找到工具。于是我东张西望的找起来,突然我早路边发现了两变根木棍,我立刻跑过去把它捡起来,我用小木棍把一根链条小心翼翼的挂在齿轮上,用另一个手去转动车蹬,一不小心链子掉了,我很沮丧,反反复复的挂了两三次,终于链子败在了我的手下服服贴贴的挂在了齿轮上,看着飞快旋转的车轮我高兴极了!
这件事过去很久,但给我留下来的印象很深。他上我直达咯,遇到什么困难都要冷静,哪怕天大的困难,只要你想办法都能解决,真如人们常说的,“世上无难事,只怕有心人。”
当面对失败的时候我总是出现的一句妈妈告诉我的一句话要勇敢地面对失败。可能你只能经历过一次次的失败才会明白。也许,我就是经过许多失败的人吧。当是我勇敢地面对了这一次又一次的失败。爱迪生,大家都应该知道吧!他发明了电灯但是因为一次次的失败而想要放弃的他,居然坚持住了。我们难道不因该学习他吗?学习他这种永不放弃的精神。我要坚持这个信念,因为它是成功的法宝。是胜利的希望。
但是面对种种困难,我始终还是失败过。
就是那一年我上3年级我还在学电子琴,可是和我一起去的一个小朋友他每一次都是一学就会,而我怎样也学不会,看到其他小朋友都出去玩了,而我还在练着,这是过来了一位老师我满心欢喜地以为是来教我的可是我错了。他走过来说:“你怎么还学不会呢?你看和你一起来的那个小朋友一学就会了再看看你。猪头!”说完我就哭了。那个老师教我我还是没学会,她就光骂我。我默默的忍住眼泪~~~我又应该去学了。可是我死活不去,应为那个老师的话已经深深的刺痛了我的心。妈妈问我怎么了而我却默不作声。以后,每一次考试我总是考不好因为,我总是想着我这么笨一定考不好。而我也不用功我一直认为我是猪头。直到有一天,我考了70分,我的枫树一直下降妈妈看着这一切一定和那次学琴有关系。妈妈问我那次学琴到底怎么回事。我只好一五一十的和他说了,妈妈听了这件事和我说:“孩子,你要勇敢地面对失败
这样才会成功,你就算在笨!努力了就一定有回报的。”
这就是我面对失败的经过。