我成功了作文450字
大家看到题目,一定会想到是我做了什么小手工,或是参加了什么比赛成功了。其实都不是,是我克服了对做手术的恐惧。
18年回老家的时候,我的眼睛一直很痒,爸爸就带我去医院检查,结果发现我的视网膜已经被眼睫毛磨的快要破损了。医生说一定要做手术,听到后我害怕极了。
手术安排在了一周后,爸爸说只要不做检查、不抽血就尽量带我出去玩。其实爸爸是想让我放松。
到了手术的前一天,医生告诉我要抽四管血,我原本快要放下的心又提了起来。在我前面的是一个小妹妹,她抽了6管血都一声不吭,给了我很大的鼓励,我硬着头皮走到了抽血台,又怕出丑又怕疼,爸爸把我的眼睛挡往了,我把他的手弄开的时候都抽完一管血了。
第二天,我打完麻醉就上了手术床,医生怕我紧张,会乱动,所以一直在和我说话,我紧紧地抓住护土姐姐的手不放。手术开始以后,我发现其实没有我想像的那么可怕,只是打麻醉和缝线的时候会疼。手术一共做了2个小时,医生也跟我说了2个小时的话,我慢慢放松下来。
谢谢医生和护士对我的鼓励,让我有了信心,成功克服了做手术的恐惧。