这个学期,我们班换了一个新班主任,叫王清井老师。我决定好好地表现,在老师面前留下一个好印象。
可是正当老师精心筹备班长助手干部竞选时,我却退缩了,申请书迟迟没有上交。因为我很胆怯,怕同学们笑话我像我这种曾经失败过的人,还妄想当班长助手,也太狂妄自大了吧!为什么呢?
记得三年级时,我以二年级下半学期数学考试98分、语文99分的成绩来做我竞选班长的理由,可那时我是票选第三名,失败了。全班有四个人竞选,我却成了第三名。这件事一直让我很沮丧。
班干部竞选的前一个下午,我猛然想起最近读过的一本绘本《勇气》,这本书写了许多种勇气,包括在众人面前勇敢地展示自己。我便直奔老师面前,把申请书交了上去。一秒,两秒我的心脏似乎快跳到了嗓子眼,只见老师的眉毛一伸一缩地,我开始后悔了,后悔把申请书交上去。突然,老师对我说:“星期一记得穿校服。”我大叫了起来:“欧耶!”
星期一,我走上了讲台,说出了自己的不足,也说了我的好的地方,并在结尾我感谢了一本书《勇气》。到了投票环节,我终于以全班第一的票数24票胜出了。
不管是感谢谁,我都要感谢勇气,我现在在管理同学时也常常想起我的“恩人”勇气。