海底世界作文
天,我无意间在我的集邮册中翻到了这套邮票——海底世界。珊瑚礁观赏鱼。我带大家来看看吧!
这枚邮票是由六枚小邮票组成的。发行于1998年3月。这几枚邮票没有被撕开,是一整张。底色相连在一起,就是一张美丽的海底世界图。全是珊瑚礁为底色的图片,主画面是一群美丽的观赏鱼,由西向东游去。这些邮票都很美丽,上面的鱼五颜六色,形态各异。其中我最喜欢第三枚,它是一张面值二百分的小邮票。画面上这条鱼是四刺蝴蝶鱼,有着黄色的身体,鱼鳍是蓝黑相间的。头部呈三角形,一条粗粗的黑线把头和身体隔开。尾巴前面有一个大的黑圈,黑圈后面就是鱼尾巴了。这条鱼在海水的映衬下看起来懒洋洋的,想睡觉了似的。
我太喜欢这枚邮票了。所以有一次我再给姐姐写信时,想把这枚邮票粘上送给她。正当我要撕的时候,妈妈来了问我:“为什么要撕邮票?"
我回答说:“我想把这枚邮票送给姐姐。”
谁知,妈妈说:“这套邮票很有珍藏价值。”所以,妈妈没让我撕这枚邮票,哎……就这样,这套邮票就被完整的保留了下来。
啊!美丽的“海底世界。珊瑚礁观赏鱼”邮票,我喜欢你!