田野的秋天作文
智者乐山、仁者乐水,而我乐如诗如画的田园风光。
秋天来了,秋天来了!果园里大丰收:红彤彤的苹果就像一个个小灯笼挂在树上,可爱极了!黄澄澄的雪梨、小太阳似的柿子……水果们个个你挤我碰,争先恐后地等着人们去采摘呢!
田野上,金黄色的稻田就像金色的海洋。风一吹,此起彼伏,一浪推一浪,而农民伯伯就像一只小船在金色的海面上飘呀飘,荡呀荡……高粱红着脸、笑弯了腰,从高处看就像被打翻的红墨水,打翻在这田园风景画上。玉米高昂着他那骄傲的头,仿佛在说:“喂,我丰收了,快来摘我呀!”这可真是一个丰收的季节呀!
秋风轻轻地吹,吹落的树叶像一只只金黄色的蝴蝶飞下来,落在金色的“地毯”上。地上的叶子就像秋姑娘发来的电报:“秋天来了,秋天来了,请大家做好过冬的准备!”一排排大雁追上白云,撒下一阵暖暧的叮咛;一阵阵秋风掠过无边无际的田野,送来丰收的歌吟。秋风继续吹,吹醒了桂花,散发出诱人的清香,整个田园成了花香的世界。
每当夜幕降临,辛苦劳作了一天的人们,在晚饭后到院子里坐看满天的星空、聆听蛐蛐美妙的低吟浅唱,“蛐、蛐、蛐……”田野上,成群结队的萤火虫,闪着幽幽的光就像一大颗夜明珠镶嵌在大山之间。深夜,纺织娘便唱起歌来,那歌声赛过催眠曲,让辛苦了一天的人们,甜蜜蜜地进入梦乡。
田野的风光如诗、如画、如梦、如幻,编织着耕耘者的七彩梦……