田野的秋天作文
秋天,是一个美丽的季节。天美,水美,田野更美!
天空像一块覆盖大地的蓝宝石,太阳犹如镶嵌在上面的珍珠,散发出柔和的光芒。走在乡间的小路上,闻着野花的芳香,泥土的气味,再看看小路两边一望无际的田野,金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的。你瞧!颗颗麦粒咧着小嘴儿,摇摆着,笑着,频频点头,相互致意。它们一定是在开丰收舞会,难怪风姑娘久久不愿离去。
天啊!那又红又圆的柿子挂在枝头,既像一个个火红火红的灯笼,又像小孩子胖嘟嘟的笑脸,这个细小的生灵原来这么好奇外面的秋天啊!
看!那白茫茫的是什么?哦~原来是雪白的棉花呀!这棉花好像冬天的一场雪,哗啦哗啦直响;又好像是天空中的仙女撒下来的轻纱,是大地洁白一片;远远看着,仿佛是天空中的朵朵白云飘浮在田野之上。
诺,一棵棵果树上,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,紫盈盈的葡萄,甜滋滋的石榴,外加弯弯的香蕉和酸酸的柚子。只听“咚”的一声,一个带着露珠的大大的红通通的苹果从树上掉了下来。石榴笑的咧开了嘴,把肚皮笑破了,那一个个晶莹剔透的、宝石般的,闪着闪耀光芒的果实滴着蜜汁,真是让人口水直流三千尺啊!
秋天是美丽的,是值得人们去珍藏的。在天空上,在大地里,在人们的心里,它正等待着我们去发现呢!!!