高考优秀作文范文:站起来
在学习当中,希望大学的录取通知书;还有在工作中盼望上司给你加薪升职;更有在生活中期望中头等大奖……这些都只是美好的幻想,但是只有从我做起,才能实现自己的远大理想,创造自己美好的明天。站起来,用自己的双手构筑明天。
许多人可惜自己为何不是那个被苹果砸到的牛顿,老天成全你,当你在树下午睡时用那只金苹果将你砸醒,你却没想到万有引力定律,反而把它给吃了;许多人为自己一贫如洗而抱怨上帝不公,上帝就把世界上的钻石放在你平时回家路上的沙堆里将你绊倒,你却恼羞成怒,一脚把它踢进了臭水沟;还有许多人埋怨自己为什么不是伟人,神便让你过一把瘾,让你当法兰西第一皇帝——拿破仑,怎么样,够意思吧?不过也像历一样,先革职,后发配,且发配到遥远的塞纳河边,可是神正派人急急忙忙来请你的时候,远处只听“扑通”一声,你跳河自尽了……
你错过的仅仅是机会吗?你离成功真的遥远吗?不,绝对不。每个人都有自己的舞台,在每个岗位上都能散了出耀眼的光芒。如果你只是成天幻想,满脑子抱怨,那么你注定此生碌碌无为。无人赏识。
自己,才是可以依靠的对象。只有靠自己,经历着一些必经的经历;只有靠自己,才能回答一些生命中的难题;只有靠自己,才能创造美好的明天。
收好等候,从我做起,金山银山不如怀有一技之长。从现在开始为自己打好坚实的基础,为你的一生打下一个伏笔,更为自己的无悔选择加一个有份量的砝码。
让我们一起构筑美丽的未来,让我们一起期待明日的朝阳。希望是本无所谓有,无所谓无的,这正如地上的路,其实地上本没有路,只有你努力走,才能走出一条真正自己的路。