高考优秀作文范文:站起来
妈妈带着年幼的孩子在公园里散步。突然,孩子摔倒了。他趴在地上,哭着喊:“妈妈,,抱!”妈妈却摇摇头,说:“孩子,你一定能自己站起来!”
对于这段文字,我深深地感到这位妈妈冷漠至极!
原因一:古人有云:慈母多败儿。这句话是对的,但它不是万能通,用在这事儿上就是万万不可!我们祖先的话是针对母亲对儿女太多太多的溺爱而造成反面影响,但这次是一件事,怎么能突出“太多太多”呢?所以帮他一下也未尝不可,但这位母亲太冷漠了。
原因二:我当时看到这段文字就想象了一下,那孩子当时应该是在想:妈妈不要我了!哇哗哗哗……这只是一个连走路都会摔倒的孩子,根本不可能想到太多太多,长大后这件事还有一定的几率成为他内心的阴影。那些想到孩子会变得坚强的人简直比孩子还天真!
原因三:也许有的人会说这是对孩子的一种锻炼。若真是这样我只能捧腹仰天大笑了。我笑这些人平庸至极!难道他不想站起来吗?如果他能站起来还会叫妈妈抱吗?孩子在木板床上的锻炼肯定不比让他跌了再站起来的锻练
以上观点只是我个人认为的,各自的看法不同,不过我还是希望那位母亲能把她的孩子抱起来,站起来。