小草的作文
一个春光明媚的上午,李华约了同伴去植物园踏青。走进大门,先映入眼帘的是一片嫩绿的草地,不远处山下种了几棵青翠的大树,树前盖了一座小木屋,那是用来给游客休息的。山上缭绕着淡淡的雾气,景物若隐若现。这一切美极了,就像古诗说的那样“绿树村边合,青山郭外斜”。
这时,李华看见一丛草杂乱地倒在地上,上面是明显的脚印,这一幕和周围格格不入,显得特别刺眼。他心疼地弯下腰,尝试把小草扶起来,但是手一松小草又倒下了。一定是有人想走近路,就从草地上趟过去了。李华无奈地望着草地,心想:我得想个办法来保护它们,对了,可以做个告示牌!他转身跑向小木屋,从角落里找出一个小木板,又捡起干枯的树枝,细心绑在木板上,很快,一个简单的告示牌就成型了。李华用笔在牌子上工工整整地写上:别踩我,我也有生命!然后踮起脚尖,弯着腰,努力把它插到草地上,耶,成功了!
风吹过草地,小草轻轻地摇晃着,似乎在点头说:“谢谢你,这样就不会有人踩我了!”树叶发出沙沙的声音,好像对李华说:“你真是个爱护花草的好孩子!”