独角仙作文
我变成了一只犀利的独角仙,走在动物世界的大街上,这场景让我感觉如此的不可思议。我往前一直走啊走,映入眼帘的是一只忙碌的七星瓢虫,它大概是一位工程师吧。“乒乒乓乓”,原来它是在修建房子,它修的房子不仅可以遮风挡雨,还冬暖夏凉,我们相互寒暄了几句,便互相告别了。
继续往前行去,又邂逅了一群蚂蚁小分队,呀!原来它们是在搬家呢,“你们为什么要搬家呢?”我疑惑地问道。“快要下雨啦,我们要去一个能够避雨的地方。”一只蚂蚁说道。“哦,原来是这样。七星瓢虫刚刚修建了一座新房子,那里可以遮风挡雨,可宽阔啦。”我回答道。
说话间,就下起了倾盆大雨,我和蚂蚁们都急忙赶去七星瓢虫家避雨。到了瓢虫家,它十分热情地接待了我们,还为我们端来了一壶茶暖暖淋湿的身子。我们愉快地与彼此分享着各自世界里的许多有趣的事。不知不觉中,天渐渐地明朗了起来,我决定要离开去下一个地方,于是我与蚂蚁和瓢虫告别。
出了门,映入眼帘的是一道绚丽的彩虹。美极了,果然如一句话所说“不经历风雨,怎能见彩虹。”
我行走在大街上,不知不觉竟然走进了一个拳击场,我看见两只独角仙打得正激烈呢。旁边有一张告示,上面写着“奖金5万虫币,最终大奖将花落谁家?”那两只独角仙打得真激烈,一会儿互相撞击,一会儿试图用角把对方顶出比赛场地。我也忍不住在旁边加油,跃跃欲试地想要上去战一场。轮到我上场了,与我对战的是一只体态娇小的独角仙。我三拳两脚就把它打趴下了,但是友谊第一,比赛第二,我并没有伤害它,相反,我们还成为了好朋友。又经过几局比赛,最后,我夺得了5万元奖金,我高举奖杯的同时,听见了“嗡嗡”声,我以为是打雷,我大声问大家:“你们有没有听见‘嗡嗡’的声音?”它们都没听见,我放了心,结果“嗡嗡”声又响了起来,我下了台,拿走了我的5万元奖金。
正当我高兴的时候,突然听见“快点起床啦!”的声音,我立马醒来了,发现原来是我爸爸叫我起床了呢,原来这些都是梦啊。唉!我的5万奖金可泡汤了。
这个动物世界虽然只是个梦,但我还是十分开心,希望这个梦能在某一天被实现!