独角仙作文
去年我家养的独角仙一共产了15枚卵,繁殖出了15只可爱的虫宝宝。
独角仙宝宝的外形跟蚕宝宝有点类似,不过它们的食量惊人,经过七八个月的生长,会长得比蚕宝宝大很多,蜷缩起来有一个小鸡蛋那么大,白白胖胖的。常人看见了会觉得很肉麻,可是我觉得肥嘟嘟的,很可爱!而且它们长大后是十足的威武帅气。
前两天,我给独角仙宝宝换饲料——一种腐殖木屑,发现它们的头部两侧有两个小点点,是褐色的,我想:这难不成是眼睛吗?每次换饲料时我都会为它们称重做记录,因为过年回老家的原因,好久没有给它们换饲料了,我发现虫宝宝们的重量变轻了许多,看来还是得多换饲料了!
独角仙宝宝拉便便的时候要跑到木屑上面来,在上面拉完了再钻回木屑底下。我想:还挺爱干净嘛!它们不想把自己的食物弄脏,所以才把便便排在外面的。
换饲料时,我需要把它们从木屑里刨出来,每次抓出来放在手上,它们总是蜷缩起来,像一个大写的字母“C”。过一小会儿,它们就会自动松开,然后乱动,好像浑身不自在一样,很可爱也很搞笑。
我爱我的独角仙!