父亲的爱作文
当你考试失误时,你的爸爸会不会非常严肃地批评你?我想,肯定会,因为:“子不教,父之过”嘛!但是,我的爸爸却不会这样做。
这天,我考试只考了77.5分。下午,我把全部的脑细胞都注入到一件事里——如何面对父亲。因为今天爸爸接我,他可能会打骂我一顿,也可能会告诉妈妈,让妈妈打骂我一顿……
放学了,爸爸面带微笑,向我招手。我脸色很不好,满头乌云,脚步沉重地向爸爸走去。爸爸可真是“火眼金睛”啊!他看我一眼,就说:“儿子,怎么了?考试没考好?”“嗯。”我说:“我单元考试只得了77.5分。”爸爸皱起眉头,过了一会儿,爸爸恢复了笑容,说:“今天咱们去哪里吃?必胜客?”“可以。”
路上,爸爸问我:“儿子,作文你被扣了多少分?”“10分。”爸爸吓得车都加速了。
饭店,爸爸看了看我的试卷,说:“儿子”你看看这题可不可以不错呢?……”爸爸没有打骂我,还让我靠在他的身上和他一起,分析题目,总结经验,吸取教训,向上进步。
父爱,是一条稳重的小船,让我在心神不宁的大海上得以;父爱,是一架大大的飞机,让我在学习知识的世界里畅享天际;父爱,是一辆小小的汽车,让我在知识的比赛上取得胜利。
爸爸,我爱你!