父亲的爱作文400字
在我心目中,爸爸就像一座山,撑起了我的家;爸爸就像一把伞,为我遮风避雨;爸爸就像一片树阴,在炎炎夏日中带来丝丝凉爽。
父爱十分伟大!记得有一次,我发高烧,家人们都十分着急。爸爸说:“我去配药了。”说着,便冲了出去。此时,外面正下着大雨,大家想把他叫回,可他已经走了好远……二十分钟后,爸爸回来了,无情的雨水将他淋成落汤鸡。
在一次拓展训练中,教练让我们走在十米高的独木桥上。爸爸跟我一起上去,爸爸走在前,我走在后。爸爸在上面一点不害怕,三脚两步就走了过去。我却迟迟不敢走,爸爸在对面不停地鼓励我,可我仍不敢走。爸爸走了过来,一手拉着我说:“来,爸爸拉着你走。”在爸爸的帮助下,我终于迈出了一小步。别小瞧这一小步,它在我人生中可是一大步,让我的勇气更上一层楼。我渐渐地放开了爸爸的手,成功地走完了独木桥。
爸爸对我的爱是那样亲切、严肃,他对我的帮助不光是学习上,还有生活中。如果说母爱是大海,滋润我一生,那父爱就是高山,为我撑起一片蓝天。
我的爸爸很有爱心,他关爱孩子,是我学习的好榜样。爸爸对我的爱无微不至。
我永远记得四月二十五日那天,我打完乒乓球和几个球友追跑,从六、七层的楼梯上跳下来,脚被扭伤了,痛得我大哭起来。后来我还是忍着痛回了家。晚上,爸爸知道了,他马上把我的袜子脱了,一看,发现我的脚肿了,那时,已经是晚上九点多钟,爸爸穿上鞋,背着我就往医院走。原来,我的骨头错位了,医生使劲儿的用力捏,得我忍不住“呱呱”大叫。爸爸一边抚摸我的头,一边安慰我,鼓励我:男子汉要勇敢,要坚强。第二天,爸爸担心我的脚有病变,又亲自带我去中医院检查,爸爸背着我一会儿挂号,一会儿照片,一会儿敷药……我趴在爸爸背上,看着他满头大汗气喘吁吁的样子,我心疼极了。照片之后,要等一个多小时才能拿到结果。爸爸就一直耐心地陪着我,他用手机放音乐给我听,听着欢快的音乐,我似乎忘记了脚痛,此时此刻,我感受到的是深深的父爱。我想:我以后也要这样爱爸爸妈妈。
这就是我伟大的爸爸,他给了我无尽的爱,让我在爱的海洋里成长。