放学时,其他家庭的父母已经来接他们了,而我的妈妈迟到了。天越来越黑,正当我心中有些愤怒的时候,一个匆匆的身影冲到了这边。那位母亲喘着气说:“儿子,我很抱歉。我有事情要做,所以我不听,转身坐在车上。一路上,我一句话也没说,也不听妈妈的解释。
当我回到家,我的父亲看到我在愤怒,我的母亲带着歉意的脸。一切对他来说都很清楚。我把自己锁在房间里,我的怒气还在。当我吃晚饭时,我妈妈仍然很担心。那时,父亲安慰我说:“没关系。我去看看。”我呆在自己的房间里,当我听到上楼的声音时,我假装生气。
爸爸进来安慰我说:“儿子,原谅你妈妈吧。她不是那个意思。”“你不知道我等了多久,”我反唇相讥。说到这里,父亲的眼里渐渐噙满了泪水,说:“儿子,妈妈太忙了,忘记了时间,只记得时间,已经太晚了。”
更糟糕的是,妈妈太着急了,摔在楼梯上。你应该多体谅她一些。她每天来接你,还得洗衣做饭。她太硬了!”我的眼泪像断了线的珠子一样流着。我记得老师早上说的话,意识到我的错误,下楼向妈妈道歉。后来,我很体谅我的父母,意识到感恩的真正含义。