聪明的作文300字
要是问我谁最聪明,我会很自豪地回答:“是我!”我个子不高,戴着一副眼镜,一张大圆脸,谁见了我都说我长得好看。
记得有一次,我和爸爸、妈妈去登山。在回来的路上,一只小虫无礼地飞进了我的耳朵里。爸爸拿出掏耳勺,要把小虫掏出来。可是,这么样也没有掏出小虫,还让小虫越钻越深。我们正在着急,突然想起以前我指着路灯前的小虫问爸爸:“这什么那里有那么多的小虫。”爸爸说虫子具有向光性的事情。我一拍脑门忙对爸爸说:“爸爸,您用手机的光亮往我耳朵里照,小虫就飞出来了。”于是爸爸按我的方法做了,小虫果然飞了出来。
我不仅生活上很聪明,而且学习也能做出不少难题。
记得有一次,老师让我们做一道简算题,是8个48乘128。大家都抓耳挠腮地想着,我也是紧皱眉头思考着。我突然想起,8个48等于8乘48,于是很快做出了这道题。同学们都向我投来了羡慕的目光,老师也表扬了我,我心里美滋滋的。
怎么样!我是不是很聪明呀?