闯祸的作文300字
我有一个弟弟,大人们经常会让我照看他,可是他很调皮,那一次我一个不注意,他就闯祸了。
那是一个阳光明媚的清晨,弟弟在我们楼下的公园里看到了几个小朋友在玩游戏,他就对奶奶说:“我可不可以下去和他们一起打羽毛球?”奶奶说:“可以。”然后奶奶就让我带着弟弟去公园打羽毛球,照看着弟弟。
我和弟弟拿着羽毛球来到公园里,弟弟匆匆忙忙地跑去找那几个他认识的小孩儿了。过了一会儿,他们就开心地打起羽毛球。我坐在公园的椅子上,看着他们“你来我往”,看了一会儿,我就睡着了。睡梦中,我突然听见有人在大喊,我一下就被惊醒了。看到弟弟他们围成一团,我急忙跑过去,发现有一个小朋友的眼睛红了,还来了一位大人接他。我问那个小孩儿怎么回事,他说他被我弟弟用羽毛球打到眼睛了。
我带着弟弟回家后,对奶奶说:“弟弟用羽毛球打到了别人的眼睛,我们是不是应该去给他道歉啊?”然后奶奶带着我和弟弟来到了他家门口,按门铃的时候,弟弟对我说他害怕。门打开时,我们一起向那个小朋友道了歉,小朋友说:“没关系,我们都是好朋友。”
就这样,这件事情算是平息了,看来以后我得十二万分小心地照看着弟弟啊。