劳动节的作文500字
“五一”小长假,我和爸爸妈妈等家人来到杭州白马湖看动漫节。这让我有了一个近距离亲自所见这个动漫节。
这就是我“五一”长假亲自所见的中国第十一届动漫节。我最大的体会就是:中国人真是太伟大了,那么神奇的发明都能创造出来,科学的力量太神奇了。
搬到了这“天下进士第一村”已经有将近一个月了。天气渐渐热了起来,一家人也逐渐意识到:应该买空调了。于是,今天中午的大热天,我们就开车赶去了奉化的大街准备买一台空调,下午我们在家可以吹着空调,学习学习,看看电视,想想都觉得爽快!
空调确实是装好了,可是今天我们似乎特别倒霉,明明新买的空调应该是有制冷氟利昂的,可是它却没有了。没法子,为了夏日的清凉,我们又去寻找可以为空调添加氟利昂的修理人员。
空调装修暂时告一段落,紧接着就是我们一家人的满腹肠鸣。是的,到现在,我们还没有吃过晚饭。正如我前文说过的,于是家人们也理解了这位厨师:“没关系的,您好好休息一下。奶奶也是个劳动人民的苦出身,她最能理解这位已经累的“苟延残喘”的厨师:“灶火边这么热,一天都不休息一下那真的是难为人了。”
可是这位外地来的厨师根本听不懂奶奶在说什么。“您说什么?”厨师有些疑惑。
厨师却这么回答道:“哦,累倒还好,就是衣服已经湿了,有点难受,不过,只要你们吃的开心就好!”
吃完饭后我们走了,但是我认为我们不仅吃的是别具一格的川菜,还是劳动人民带给我们的精神食粮!我有所启发,所以回到了家,写下这篇文章。同白天的修理师傅一样,他们都是劳动人民,都是为人民服务的。小说《平凡的世界》里带给我们这么句口号:“无农不稳,无工不富,无商不活”,但我认为,能让中国稳、富、活的人,只有劳动人民了!我们应该以他们为榜样,将来也为祖国做出更大的贡献。