情的作文300字
家乡,是爸爸妈妈出生的地方;而家乡的情,是家乡中朴实的乡亲,清新的空气,与那一望无垠的田野。
乡亲们都是村里人,老实。虽拙于言辞,对人却十分热情。我喜欢和乡亲们聊家常,虽然乡亲们和我完全生活在两方天地,但这也阻碍不了人与人之间的真情。我听不懂方言,每当聊天时,乡亲们都尽量说普通话。我用普通话说的,他们有时也不知道怎么回答,只好憨厚的咧开嘴笑。
家乡的田野十分广阔,站在田野的一边向另一边看,是看不到边的,只见晨雾、飞鸟,或染红了云的夕阳。田野的空气或是凉凉的,带着露水的味道;或是香香的,带着炊烟的味道。当空气凉凉的时候,微微张开嘴,深吸一口气,就感到四周如下雪般凉爽;当空气香香的时候,微微张开嘴,深吸一口气,就感到口角遗香。
当起得早时,可以去田野上,去吮吸麦粒上的露珠,去聆听早起的鸟儿歌唱,去亲吻初绽的花蕾,去拥抱大自然的瑰宝。望着地平线上冉冉上升的太阳,望着瓦房上袅袅的炊烟,望着乡亲们忙碌的身影,生活如此美好!
我爱家乡!我爱家乡的情!