战场,戎马,染血金戈;碎甲,伤痕,那永不褪光的沥泉枪。
那里是宋金战场,是热血男儿抛头颅洒热血的地方,那里有个永不磨灭的传奇。
中军帐里,夜色漫天。
“再兴,明日你率众将士准备突围,牛皋你在两侧支援,明日待云儿到来之时,我们杀他牛头山个片甲不留。”一位面色陈毅的大将军指挥着手下,他是一代精忠报国的大将,岳飞将军。
第二日,血色漫天,喊杀声不断响起,到处都是断肢残臂,蔓延着血腥味。
不久一声嘶吼响起“杀啊!”那声音如那沉睡已久如今却已觉醒的狮子一般,众将士血性被激发,冲向了兵力多出几倍的敌军,在敌军的节节败退下取得了胜利。
从此史册上记载了这激动人心的时刻:“飞设伏牛头山待之。夜令百人黑衣混金营中,扰之”;五月初十,“飞以骑三百、步兵二千驰至新城,大破之”
秋风萧瑟,人苍凉。
“飞,你真的要去吗?”一个女子无助地说。“对不起,这是我对天下人的承诺,我必须履行。”说完毅然转身,只留一个萧索的背影。这就是岳飞的无奈。
风波亭上,前尘只留旧事,往事如烟,如今却只剩下了这寒光闪闪的大刀,岳飞,一代枭将,瞥一眼红尘,却只留下了一声轻叹,留给了后人无尽的思索。