吃一堑长一智作文
今天上午,妈妈因为脚痛,所以不能去买菜。我见了,昂首挺胸地去泽国的顶级大菜场,挑新鲜的菜去了。
不知不觉,就来到了大菜场旁,大菜场旁的人摩肩接踵,十分拥挤,连我一般大小的孩子也好不容易才挤进了这热闹非凡的大菜场,菜场里吵嚷着。
我来到了一位小贩面前,用手指了指那些“白胖生”,对小贩说:“多少元一斤?”小贩见我是小学生,就说:“一元五角吧!”我想这小白菜还比较新鲜。我就果断地买下了两棵,付了一元五角,就大步流星地走了。
走着走着,我提着自己心爱的小白菜,踏开脚步,跑了起来。这时的大街上没有来时的热闹了,人们都接二连三地走上自己回家的路了。我一看钟表,都快十点了,我加快了速度。霎时,我就到家了。
妈妈见我回来了,十分高兴。她伸出了手,问我买了些什么,我伤心地说:“只买回了2棵白菜。”妈妈笑着对我说:“没关系的,现在是第一次买菜,买这一种菜,妈妈已经感激不尽了,妈妈希望你下次能比这次买得好,以后一次要比一次丰盛,这样才行。”
我点了点头,正要把找回的钞票给妈妈时,才发现自己买了小白菜后,付给小贩100元,可是忘记了找钱。怎么会这样,我急忙跑回菜场,卖小菜的小贩已经没了踪影,我留下了一颗颗伤心的眼泪,只好哭泣着回家。
经过这一次教训,下一次我一定会吃一垫,长一智,将做得更好些。