兰西,我的家乡,在呼兰河的西面,所以叫兰西。我的家乡非常美,到处都是高楼大厦,绿树成荫,鲜花盛开,山清水秀。
在呼兰河的东面有南山,是人们旅游度假最好的场所,许多中外游客都去那里度假,旅游完了还恋恋不舍呢!
兰溪又称亚麻之乡,它能加工出服装、鞋子、帽子、纱巾…远销到外国,穿上亚麻的服装很凉爽,很漂亮。还能制作成各种汽车坐垫,美观又实用,深受人们的喜爱。
呼兰河的水缓缓地流淌,围绕着南山,滋润着每一块土地,那美丽的田园风光,真是美不胜收。河中心有一个小岛,名字叫做“河心岛”,许多人都划船来参观河心岛,人多得人山人海,小河欢快地流淌,里面有美丽的荷花盛开着,各种各样的小鱼在自由自在地游来游去,小虾在河里嬉戏、玩耍,青蛙在荷叶上捉虫子,小蝌蚪一群一群地游啊游。河岸上的草地里牛儿肥,马儿壮,羊儿成群,鸭儿胖,天空的鸟儿在歌唱。呼兰河,我的家乡,一个富饶美丽的地方。
兰西,我的家乡,是呼兰河的水哺育我成长,我爱我美丽的家乡,喜欢听呼兰河水涓涓的流淌。盼望家乡更加繁荣昌盛,我希望我的家乡更美,更好,更强!
我的家乡在四川广安,这里风景优美、物产丰富,是个令人向往的地方。
我的家乡风景优美,有许多名胜古迹:天池、翠屏公园、思源广场、华蓥山、邻水大峡谷等地方吸引了许多中外游客。就说思源广场吧!那“实事求是宝鼎”非常雄伟,后面的假山似一条条长龙,前面气势磅礴的音乐喷泉五光十色,美丽极了,左右的树林绿绿的,凉凉的,里面有许多石桌、石椅,是游客休息的好地方。
我的家乡物产丰富,有各种各样的土特产:香甜的龙安柚、酸甜可口的橘子、清香的盐皮蛋、令人沉醉的龙台白酒。就说龙安柚吧!走进柚子园里一看,翠绿的枝叶向四面八方展开,似撑开的一把把绿色的大伞。到了秋季,柚子一个个的挂在绿叶底下,绿绿的、黄黄的,让看见的人馋得直流口水。收下来的柚子有的运到城里去卖,有的留下来自己吃。这里生产的柚子颜色鲜,味道甜,非常有名。
广安是我的家乡,也是一个好地方。