一次难忘的活动作文
在我小学的五年时光里,举行过许多大大小小的活动,但是令我至今难忘的就是那年冬天,因为那是一个最天真,没有任何竞技的一次活动。
那天,赵老师带领着我们和家长去濮上园游玩。
刚进大门,就有几个调皮的同学随手抓起地上的雪,捏成球型打起了雪仗。他们边打边走,还没找到好玩的地方,就已是脸红脖子粗的,满头大汗。
不知不觉,我们在打闹中来到了一个小山坡,这时,不知又是哪几个调皮鬼带头跑上山顶,从上面滚着下来了,看着他们满身的积雪,再看看这几个人灿烂的笑容,我们几个死板老实的同学互相看看,几乎在同一时间冲了上去,不一会,同学“咕噜咕噜”从铺满银白色雪花的山坡上滚下来好几个同学,他们的笑声和快乐传染给了我们几个胆小的同学,我们几个也爬了上去。我慢慢的从雪少的草地爬上去,然后,先坐在那,又用手支撑着,小心翼翼的躺在那,最后快速用手一推“嗖”一下,整个人被雪裹着滚了下来。寒风从我脸上瞬间划过,整个人被过瘾的“玩弄”着,“太爽了!”这句话从我最终蹦出,这时惊恐的心、怕冷的手、怕湿的身子和脸都觉得无所谓,反而觉得更尽兴。我刚一下来,接二连三的都从山顶上滚了下来。笑声传遍整了整个山坡和旷野。我们一个来回接一个来回,有时还会像撞车一样撞到一起去,要知道,一个人一躺就是一米长。
忽然,一阵风吹过,旁边的几棵松针树上的雪一下降了下来,太美丽太漂亮了!我被吸引了过去,一路小跑跑到了松针树下。
只见风轻轻一吹,雪就像银针一样落了,一片片美丽的雪花飘到我的脸上,我慢慢的体会和享受着这美好的时刻。因为太美丽了,我们几个的女同志便想拍照,拍了一张有一张,故此留为纪念。
我们在一个银白的世界里,没有任何掩饰的玩耍和嬉戏,露出了我们天真的一面。这可真是小学时光里最美好的一个冬天了!
今天,我们班里举行了一个小活动——传声游戏。这个活动不仅让我得到了快乐,还让我懂得了一些道理。
看着乱哄哄的教室,老师清了清嗓子说道:“我们要举行一个传悄悄话活动。游戏规则是这样的:班里每8个同学组成一队,老师对每组的第一位同学说一句悄悄话,依次传递下去,而且每位同学只能说一次,时间不能超过30秒,看哪一组能把悄悄话完整传递到最后。”老师话音刚落,同学们就七嘴八舌地讨论了起来,游戏在同学们的欢声笑语中拉开了帷幕。
班里的同学迅速排成了好几列,我排在第三组。老师把悄悄话告诉了排在最前面的张强,只见张强听了后,两眼露出疑惑的目光,皱着眉头对我们摇了摇头。我心想:糟了!大事不妙啊!“出师未捷身先死”,难道我们已经输在起跑线上了吗?看着张强的“挫败样”,我的心情一下子跌到了低谷。
“一尘,快来!”抬头一看,原来轮到我了。不是吧,这也太快了!只见周琨凑近了我的耳朵说:“……”那声音比一根针掉在地上还小,我隐隐约约听到“妈妈在呜呜大哭”这7个字。轮到我把这悄悄话传递下去了,规则规定只能说一遍,唉!因为我不太确定,只能无精打采,小声地把听到的内容传给后面的张鹏。张鹏听了后,瞪大眼睛,满脸疑惑地看着我,还惊讶地问道:“这是真的吗?”对此我也只能耸耸肩,表示无奈。
“时间到!”转眼每个组的最后一名同学都把答案递给了老师。第一组写的是“妈妈呜呜叫”;第二组写的是“妈妈叫马”;我们组的答案更是没脸去看,是“妈妈在哭”。同学们听了之后有的难以置信张大嘴巴;有的满脸疑惑;有的捧腹大笑。笑得最夸张的要属小张了,你看他笑得差点把桌子捶裂了。原来正确的答案是“妈妈赶马,马慢,妈妈骂马,马呜呜叫妈妈。”哎!我们全军覆没了。
这次活动课使我明白了一个道理:我们在与他人交往的过程中,一定要学会认真倾听,闹笑话事小,造成误会可就麻烦了。