听到要去光明农场进行亲子活动,我很高兴。一放学,我就跑回家告诉爸爸和妈妈,爸爸和妈妈说:“太好啦,我们一定参加。”
4月11日早上8:00,我们在校门口集合,整队上车。我们在车上唱歌,猜谜,一路上欢声笑语,很快就到了光明农场。
我一下车,就看到了一头很大很大的“奶牛”,导游阿姨讲,这头奶牛有五吨重,里面是空心的,我还看到了英语单词“Welcome”,好像是奶牛在对我们说:“欢迎……”
我们每天都要喝奶,可是,牛奶到底是怎么来的呢?
我们来到机器挤奶的地方,看到一排排的奶牛站在那里,有一个银色的像“漏斗”一样的杯子扣在奶头上,“漏斗”下面有管子通到桶里,机器控制,就一下一下把奶挤出来了。还有是手工挤奶,两只手握住奶头,一下一下挤在下面的桶里。经过检查合格,然后消毒,加工,就成了我们每天喝的牛奶了。
中午饭后是自由活动时间,我来到了滑草的地方,绿绿的斜斜的草坪很漂亮。我摔了三跤,哥哥给我讲了动作,要半蹲才能滑,终于滑成功了。