故乡作文700字
“光阴似箭,日月如梭。”二十年后,我又回到了阔别已久的故乡。一路上,我心潮起伏不知道家乡变成了什么样子了。
飞机快要降落了,我透过窗户向下一看,各种各样的柏油马路没有了,空中出现了一个有一个黑黑的小点。渐渐的,我们的飞机靠近它了,仔细看,原来是新型的小型飞艇。降落后,我听见有人在背后叫我。原来是爸爸、妈妈和姐姐来接我来了。只见爸爸开着一架小艇神气地对我说:“儿子,咱家有钱了,都能开上小飞艇了!”还没等我回过神来,妈妈就喜气洋洋地对我说:“孩子,自从你走后,这里发生了翻天覆地的变化,科技也发达了。这不,你爸爸刚买完飞艇就来接你了。!”在回头看看,刚下飞机的乘客都纷纷乘着飞艇“飞翔”在天空中了。我恍然大悟。原来,科技这么发达了!我上了飞艇,爸爸顺着空中的隐形轨道,飞一般地回到了家门口。姐姐对我说:“弟弟,这么些年来,你都看见了什么稀奇事?”我说:“没看见什么稀奇事,到是看见咱国家科技有进步了。”
我自己开着小艇去兜风。惊奇地发现,大树居然高达一百多米,到后来才知道那些大树是经过太空培育的。
飞在空中,到处是鸟语花香。小鸟伴随着我,在空中自由飞翔。穿过一片片丛林,我看见原来的臭水沟已经变成了无污染的净水河,清澈见底。
我又看见一幢幢房子整整齐齐的排在我的面前,没有一幢房子超过三层,像别墅一样。
忽然,我觉得有点饿,便把飞船降落到一片空地上。打开菜单,点了一套营养餐,然后输入所在的地址。不一会儿,便有一架飞艇降落到我身边。下来一名工作人员,手里拿着一个餐盒,彬彬有礼的对我说:“先生,您要的营养餐给你送来了,请慢用!”我对他道过谢之后,痛痛快快地填饱了肚子。随后,我驾着飞艇在城中央盘旋、参观。
这次回了家,变化实在太大了!它用翻天覆的变化告诉我们,科技越来越发达了,相信以后的日子会更好!
我的故乡――竹源村。一个美丽而质朴的小村庄,屋后是成片成片的竹子,密密麻麻的,或许这就是我家乡名字的由来吧——竹源村!
走进村庄,一条乡间小路映入眼帘,当第一缕阳光洒向大地,路边的格桑花是如此耀眼,白的、橘的、红的……它能给人带来吉祥,人们称它为吉祥花。远看,小巧玲珑,美丽而不娇艳;近看,似乎画了浓妆,妩媚得如出嫁的新娘那般可人,这便是誉为圣洁之花的格桑花。
格桑花旁便是田野,这时正是正午,阳光铺在田野上,为稻谷,大豆……定制了一件金色的礼服。金灿灿的稻谷,此时更像一片金色的海洋,在秋风的吹拂下,金色的海洋漾起了一层层波浪。成片的大豆摇摆着豆荚,发出了哗啦啦的欢笑声,他们撑起了自我饱满的肚子,仿佛在炫耀自我的丰收。
天空渐渐暗了下来,一眨眼就到黄昏了,我忍不住走到对面那寂静的竹林子——我的秘密乐园。远远望去,那翠绿的竹林好似一个大屏障,走进竹林,那竹子可真绿呀,好像被绿色颜料染过似的。我坐在一根已经弯曲了的竹子上头,闭上眼睛,沐浴着清风,听着动物界的“大自然交响曲”。
跟小草聊聊天,让小鸟给我的朋友们捎个信,问他们过得好不好?让风婆婆给我梳理梳理发型……我睁开眼,深深地吸了一口气,空气中夹杂着竹子的清香。夕阳透过竹林,我抬头一看,怎会有如此美的黄昏?黄昏,你来到了我们的村庄,你把那里的云染成金色,染成红色,染成橘色,染成酱紫……他为竹林披上了金色的薄纱,这样的黄昏,显得十分短暂。
走出竹林,望着故乡的一草一木,这让我深深眷恋的每一处景,怎不让人陶醉呢?