大学生活从军训开始,今天是军训第一天,最开始是总教官带着我们训练,总教官老把“幸福是靠自己取的”这句话挂在嘴边,这也让我们懂得了有努力就会有回报,有付出就会有收获。
我们从最基础的军姿开始,后来又练了小碎步,在我看来,那只是一个再普通不过的小踪步,可是当我们门连的同学都在整齐认真快速地做这个踩脚的运动时,脚下传来的声音出乎意料的大,这让我懂得了团结就是力量。
长沙,据说是一个只有夏天和冬天的城市,天气的炎热并没有将我们击败,我们将越挫越勇
军训是一种苦,却是“苦口良药”,一口气喝下去,一时的苦能让我们终生受益。
苦中作乐乃人生的一大境界,军训虽苦且累,但调整好心态,我们也可以品出其中的甘甜醇香。
“阳光总在风雨后”,我们军训所历经的风风雨雨,也是为今后的大学生活和学习做的铺垫。开启更加美好健康的大学生活。军训的步伐从未停歇,我们将会与您继续同行!
20公里的拉练中,拉军歌、和教官开玩笑以及班级歌词接龙,正是因为有这些活动,哪怕路途遥远,哪怕身体吃不消,南湖岸边的冷风也开始变得温柔起来。
下午的军歌比赛,二连唱了《唱支山歌给党听》。回忆起每次晚上训练歌词的时候,从一开始都不熟悉,到最后以三等奖结束本次比赛,有遗憾,但不后悔。火灾演练中,虽然我们处在一楼,但还是感受到那种急迫感和紧张感。
而在晚上的训话中,因为我们营有学生私自行动,所谓一人生病全家吃药,教官很生气,但想到对集体的影响,以及对教官添加了不必要的麻烦,大家们都一起受罚,心中的感慨难以用言语来形容,只希望大家们都能珍惜现在的军训时光。
训练照日常进行,而九号的训练,仿佛大家都变了一副模样,我想这就是因为集体的凝聚力提升了,才表现出来的。
关于《守望相思树》这部电影,简而言之,讲的是军人为国家的付出,是一种舍小家为大家的伟大精神。处于新时代的青年们,我们也应该为国家付出自己的力量!我相信,经过军训这几天的磨砺,只要我们认真训练,一定会有成效的!