光阴似箭,日月如梭。转眼间军训已达到尾声!这个军训,有苦,有泪,有汗……在那曾经熟悉的后山道路上,我们留下无数的步伐滴下无数的汗水,无数的欢乐与歌声!教官们的循循教导,让我们受益匪浅!没有人会说这次军训的是轻松的,也不会有认识说这次军训是的,只因为在这次军训中是轻松与辛苦的掺和的。对教官们的又爱又恨是我们军训的主旋律。
早起晚睡的生活让我们疲惫不堪,但训练场上那嘹亮的歌声让我们倍感精神。神采奕奕的秘彩色军装在校道上来回走动,是的另一道线!穿起军装的我们有着一种军人的使命。一声声宏亮的口号:“严格训练,严格要求,立志成才,光耀华师。”这就是我们真实的写照!谁会否认,这次军训让我们更有自地成为华师大的新一员?
军训的结束我们应该高兴,因为这告诉我们-我们重生了!新的自己,携手华师!
十几天的军训生活,让我们用四个字形容,“度日如年”。我恨高兴,我们的军训结束了;我们很高兴,我们重生了;我很高兴,我们变得更了!我并未参加军训,因为这是我们锻炼的机会!我为自己感到骄傲!因为自己会比别人更坚强!
对自己的信心源于每一次锻炼的机会!我并未退缩,因为我是坚强的!
又是一个骄阳似火的日子,太阳毫不保留的散发所有光线。我们伫立在烈日下,当我站着军姿,几丝热流飘过脸庞,留下的是一颗颗闪亮的汗珠。我向上瞟了一眼,那可恶的太阳似乎担心我们看不到它的强大,忽然感觉刺的眼睛好痛。而军姿一站就是半个小时,整个身体早已麻木,膝盖处发酸,脚底下如一团火在不停的燃烧,背、腰、肩如针扎一般疼痛。就连盼了1个小时的喝水还要用全劲跑步,才能不是最后一名,避免所谓“跑圈圈”的噩运。
军训不光是磨炼了我们个人的意志品质,也培养了我们的集体荣誉感。让我们从生疏逐渐走向熟悉,慢慢变的默契。因为在以后的生活甚至工作时,都不是独立的,我们的离不开集体,我们需要在入学之前通过军训来培养集体荣誉观,培养与同学之间的默契,这也许能在以后的学习中让我们互相帮助、共同进步,这是军训的意义之一吧。