军训就如同酸甜苦辣咸五味瓶,在短暂的时间里,我们一起欢笑过,一起坚持过,一起流泪过……一个个刻骨铭心的瞬间,清晰地告诉我:我不再是一个幼稚的孩子了!
这一天,太阳公公好像针对我们似的,把阳光洒得到处都是。“蹲下、起立、蹲下、起立……”教官一声比一声高,怒火流露在言语间,而我们的动作一次比一次差劲。这时,教官眼神变得鹰一样犀利,如同看着天敌一样看着我们,让我们不敢直视这张“恐怖”的脸。“蹲下!”教官的这一声如雷贯耳,让气氛凝固了起来。蹲下以后,本来十足的轻松,和坐着的感觉无异,让我错以为教官选错了惩罚。但是,直到两分多钟的时候,一股股刺痛穿入全身,像是踩在无数根针上一样,疼得无官都变了形,豆大的汗珠遍布全身,一滴一滴,无声地落入衣服里。只听得五十几个人的喘息声,聚集在一起,深切地表达了我们的苦与累。再过一会儿,一颗泪水还没经过我的同意,就自己跑了出来。伴随着阵阵酸麻,紧接着,两颗、三颗……
当我认为自己坚持不住了的时候,突然想到早会的时候。周教官用30分钟的时间让我们站军姿。原本没有什么兴趣的我,一听到教官让各班领队把姿势标准的人挑出来,我的好胜心就燃烧了起来,加倍的努力着。争取做到最好。尽管这比平常的姿势站姿要累上几倍,但我不希望自己像泄气的皮球一样,不去为自己争取。果然,俗话说,努力就会有回报。我终于被挑了出来,再站出来的那一瞬间,满足感填充了我的心。哪怕脚尖有多么疼,身体有多么累,但这些都比不上,站军姿时的那种信仰!冥冥之中,苦累都被抛之脑后了。
此刻的我被脚底的疼痛唤醒:“如果连这点苦累都克服不了的话,怎么配得上标兵的称号,怎么对得起教官的欣赏?”这么一想,腰又直了起来,与教官的呵斥声一道熬过了这十几分钟。
这次的军训,我打心底里觉得自己成长了很多,丢掉了曾经的幼稚。我坚信,经历这次军训的磨砺,我一定能更优秀!