美丽的廊桥作文
我的外婆家在庆元,那是一个美丽的地方,它有一个美丽的别名——廊桥之乡。
“廊桥之乡”,顾名思义,廊桥的故乡,在那儿,随处都有廊桥,外婆家的后面,就有一座。小时候,我总喜欢在廊桥这边玩。
夏天,酷热难耐,我总喜欢在廊桥里躲阴凉,不知道为什么,每座廊桥,无论多么热的天,只要一进桥,都是那么的凉爽,舒适。廊桥里,我跪在木制的椅子上,看着外边那火热的太阳,感觉自己好幸福啊!我欣赏着外边那酷热却带着无尽美好的世界,那缓缓流淌的小溪,那湛蓝的,带着几朵棉花糖的天空,还有远处那躲在云后的山峰。
每到下雨天,廊桥总会迎来许多客人。他们来到这里后,便消去了原本的狼狈,找个椅子坐坐,看看外边被雨水打湿了的世界,有些急湍的小溪,滴着雨水的屋檐,四处像都有烟雾在弥漫似的,这是一个朦胧,而又带着些神秘的世界。
小时候的我,看着这座廊桥,就像看着一位神秘的老爷爷。因为妈妈跟我说,这些廊桥都是很古老的,而且每每一整座廊桥的建造,都没有用到一枚钉子,全部都是木头拼接起来的。那时的我感到十分地不可思议,便把这些古桥给定位成了神秘的老爷爷。他就是一位老人,静静地站在那里,看着事物的变迁,看着时光的流逝,而他就站在那里,散发着古朴神秘而又美丽的气息。而我,喜欢站在旁边,悄悄地感受他的古朴、神秘与美丽。
夜幕悄悄降临,黑暗笼罩了大地,他,站在那儿,静静地站在那儿,看着万家灯火,一盏盏地熄灭,看着这个世界沉睡。一天又一天就这样过去,时光不停地走,一不小心,烙上了廊桥那古朴神秘的美丽……