廊桥
“玉宇琼楼天上下,长虹飞渡水中央。”古代诗人都赞美廊桥呢!我们嵊州就有一座设计别致的廊桥,一大早,我和爸爸准备去欣赏一番。
终于到了廊桥,我不禁被眼前这一幕吸引住了。走上廊桥,悦耳的歌声在耳边律动着,那是艺人拿着麦克风正唱着歌呢!水面上不时泛起层层波纹,那是钓鱼的人正在抛竿钓鱼呢!还有许多人在摆摊:有卖水果的,卖水产的,还有小商品的……摊贩一旁还有人讨价还价。人们说着笑着,孩子们玩着闹着,一旁的大人们在栏杆上压着腿,锻炼身体。时不时有摊贩卖出东西,钓鱼人的水桶中时不时会多一条鱼来……
小鸟的歌声告诉我,太阳当头,该回家了;耳边的微风告诉我,天热了,该回去了。我只好跟爸爸依依不舍地回家去了。