即将毕业的我们作文
喧嚣的操场啊,今天你为什么静悄悄的?你是否为我初来乍到被别人抢场地而打抱不平~?你是否还记得作为毕业年级学生的我抢其他低年级学生的场地~?
空荡的教室里还留有我的回忆,写满黑板的二次函数,我好像又看到了从数学老师那厚厚的眼镜片下散发出来的智慧光芒。高高垒砌的书墙,是我们汗水的见证,也埋葬了我们飞往操场的梦。墙上是谁用红色钢笔写下的留言:“风筝总会飞远,但它的线头留在了地上;炊烟总会飞远,但它的源头留在了屋顶;我总会离开,但记忆却永远留在那里。”有多少的单词没背,有多少的公式没有记住,有多少的话还没对你说,我只好把它深深埋在心里,最后被时间一点一点氧化,忘记的难道还有你的名字~?
还记不记得早晨“催命”的哨声?你我一起冲往食堂的激情,仅仅只是为了每星期供应一次的卤蛋。还记不记得于食堂老大妈争论今天的餐盘是否洗干净?还记不记得我们不顾别人鄙视的目光随处插位?
如果一切还能从来一次,我还想再去操场“放肆”地跑一圈,我还想把最后一篇课文背诵完,我还想再对食堂大妈说:“再给我一碗绿豆汤!”
你说我们的天空将会更加广阔,不该悲伤,现在的离别是为了未来美好的相聚,学会坚强,是成长的意义。
你忧伤的眼神,我无奈的转身,最后我们还是在校门口向左走向右走。
这一学期,是我在小学度过的最后一个学期了,再过五天,我们就要离开这个美丽的学校了,就要离开朝夕相处的同学了,我真舍不得离开。因为,这里有同学们和我一起学习,一起游戏,一起分享学习的乐趣……
一想到我马上就要毕业了,我觉得六年的时间过得真快,都让我没有缓过神来。我特别留恋我和同学一起游戏的场景。
记得有一次。一天中午,我和曹弋飞去健美馆里去踢足球。我们俩一走进健美馆,这里的人早就人山人海,挤得水泄不通。我们也加入了他们的队伍。“嘭”的一声,一个球从我头上飞了过去,我马上捡起那个球,往天上一仍,来个“贝克汉姆射球”。球飞得远远儿的。
曹弋飞也看不下去了,一下抱起两个球,往上一抛,“两脚连环射”,两枚“炮弹”就这样喷了出去。
我们玩起了双人赛。我和曹弋飞一队。看我们配合得多么默契。对方射球了,曹弋飞用头往上顶,球飞了起来,我踢了一个“旋风球”,威力势不可挡。第二球,我们发球,我一蹦三尺高,我假装射球,对方被我骗过了,曹弋飞乘机怒射,球又进了……我们玩的满头大汗,也很尽兴,懂得了怎样合作。
时间不多了,我会好好珍惜这每一分每一秒,度过剩下的美好时光。