迎中秋庆国庆作文
十月一日,国庆节到了!
这一天,天气晴朗,爸爸、妈妈带着我说:“国庆节到了我们上街玩。”我说:“过节了,我要穿漂亮衣服。”妈妈说:“好,我这就给你找一件漂亮的衣服。”妈妈特意选了一件漂亮的衣服,上面印有闪亮亮的国徽和1949—2023的字样,我看到这件衣服高兴得跳了起来,我喊道:“真好看!”妈妈说:“今天是我们国家的生日,十月一日。”
我走到街上,只见人山人海,街道两边彩旗飘飘,商场门前排满了各种各样的灯笼,门楼上荧光灯闪闪发光,“庆国庆,迎中秋”的字样,特别耀眼!每个人都去商店抢购自己心爱的东西,有的买玩具、有的买零食、有的买衣服。.。.。.爸爸妈妈给我买了好多衣服、玩具、零食,大包小包好多好多。
走着走着我们到了一家月饼店,前面排成一条长龙。我问妈妈:“怎么这么多人排队买月饼?”妈妈说:“因为马上就要中秋节了,我们也排队买月饼,回老家陪爷爷奶奶过中秋节。”
十月四日,中秋节到了,我和爸爸妈妈去了大邹老家,一样是人山人海,热闹非凡!大邹很美,哪一天我拍几张照片给你看一看,瞧一瞧我们大邹的美丽!那里有花草、无数的树木、还有许多的小狗、小猫、它们很可爱,在一起玩耍,相互追赶着,奔跑着。
啊!祖国到处都是一片美好的景象!
晚上到了,我们一家团聚在一起,吃月饼、赏月亮、放鞭炮、讲故事。有说有笑,其乐融融。
爷爷奶奶高兴地说:“祝孩子们国庆、中秋快乐!”
我最喜欢国庆节和中秋节了!
迎中秋国庆征文
十月一日,是国庆节,也是我们祖国的生日。我们的祖国不知不觉已经度过了几十个年头,上千上万的岁月。这天,使我们据举国欢腾,为祖国庆祝生日的一天。我早早的就起了床,和爸爸去买了一面五星红旗,我和爸爸兴高采烈的回来把红旗插到阳台上,插完旗后就去跑步了。我和爸爸一边跑步一边观察,我看到人家也在插红旗,我还看了各单位屋顶上红旗飘飘,有红的、绿的、蓝的五颜六色……
中午,我的大伯、哥哥、姐姐……一大家亲人都到我家吃饭,哥哥早早来到我家,我的哥哥一来我就叫他和我去外面逛,我们走啊走啊就来到超市,看到超市门口挂着红红的大灯笼,门口还贴着迎接国庆的大对联,屋顶上的国旗高高飘扬,走进超市,里面人来人往,水泄不通,买东西的人可真多呀!他们都在精心挑选着自己满意的商品。超市里摆满了琳琅满目的商品,看得我眼花缭乱。有圆圆的月饼,有勺子形的沙拉蔬菜,有各种各样的酒,有雪白的豆奶,有漂亮的衣裙……吃的、穿的、用的,真是应有尽有。今天,大人脸上都喜气洋洋的样子,小朋友的脸也乐开了花。逛了一会我挤出了人流。
晚上,我们刚回到家,妈妈就已经煮好饭,我们要开始吃饭了。我和哥哥十分兴奋的跑进餐厅,开始吃菜,今天在外跑了一整天,很早就饿了。大人们在一旁高兴的喝着红酒,而我们小孩子就喝果汁,全家人聚在一起高高兴兴的吃一个圆圆饭,一起庆祝我们祖国的生日。