炎热的夏天走了,凉爽的秋天来了,秋风吹走了炎热,吹红了果树,吹开了桂花。在淡淡的桂花香中,迎来了一年一度的佳节。
今天,是个特殊的日子,国庆、中秋喜逢相逢在同一天。早上我一大早就起来,准备去奶奶家过中秋。我迫不及待地坐上爸爸帅气的车,来到了长长的大街上,只见车水马龙,人山人海,街上彩旗飘飘,好像在欢迎国庆中秋的到来呢!街上有很多人都在买好吃美味的月饼,月饼店前就排起了一条很长的队伍,像一条长长的龙。我们也买了一盒月饼送给奶奶。
时间过得真快,转眼间到了晚上,我们来到金河广场上坐下来,望着天空中那明亮的圆月,我情不自禁地朗诵起李白的《古朗月行》“小时不识月,呼作白玉盘。”是啊,月亮真像一个又大又圆的雪白色玉盘。
今年这个特殊的双节使我感触到我们美好的生活离不开祖国的繁荣昌盛,祝愿我们的祖国妈妈越来越富强繁荣!