记得在我记事的时候就老是听见妈妈唠唠叨叨的说:“要做一个爱干净讲卫生的好孩子,我有时听的都有些厌烦了。”
妈妈还常对我说:“扶了扶梯后要洗手,指甲长了要剪掉,看到纸皮和垃圾要扔进垃圾桶里,不能随地吐痰,勤洗手,勤洗头洗澡,勤刷牙漱口,吃饭前后要洗手,放学回家吃水果前要洗手,便前便后要洗手,写完作业后要洗手,否者会有很多的铅毒残留在手上,容易引起铅中毒。还要经常打扫卫生,收拾房间,勤换袜子,不要玩不干净的玩具,尤其是摸过钱后要洗手,因为钱上有很多细菌,说不定生病的人也摸过呢!如果不把手洗干净,说不定我也会被传染呢!
唉……反正经常洗手就是对的,不然生了病就糟糕啰!所以呀!大家一定要做个爱干净的好孩子哦!
我的妈妈非常勤劳,而且做事很讲究完美,要做就一定要做到最好,怎么拦也拦不住她。
记得有一回,家里的灰尘又猖狂起来了,这可怒恼了爱干净的妈妈,她立刻拿起了“武器”——吸尘器,只见妈妈开始狂吸了,“吸——吸——”吸尘器发出了怒吼,可这些灰尘倒挺顽固,不管怎么吸灰尘还是很多,妈妈顿时“火冒三丈”而那些灰尘好像在说:“来呀!来呀!我不怕!哈哈哈!”
妈妈和灰尘的第二回合开始了。这次,妈妈采用了体力战术,洗洁精加抹布,“唰!唰!唰!”妈妈每擦一下,地板上就会出现一道亮闪闪的横线,这下灰尘们没地儿躲了,让妈妈“一网打尽!”不一会儿,妈妈把整个屋子打扫得干干净净,焕然一新!终于没有了灰尘,只有满头大汗的妈妈,妈妈开心地笑了。
看!我的妈妈是不是非常讲究完美呢?长大后,我也要像妈妈一样爱干净,讲卫生。