友情作文600字
三年的幼儿园生活,再加上六年的小学生活,我们在一起的时光长达九年!
幼儿园时,我们也是好朋交,午睡有时也睡在一起。因为缘分,我又被选进了一个班,“哇!”我惊呼道。他也很惊讶,我们竟然在小学还在同一个班。那时候,我还不怎么开朗,不敢和别人交朋友。于是,他便成了我开学后的第一个朋友。
可能有些不起眼的小事,却恰恰成了我们友谊的见证。比如一个蛋糕,我们两个常常要分成二分之一,一人一半地吃,有时我还趁他不注意,从他的蛋糕掰下一点塞进嘴里。而他常常觉得我偷吃,追着我。上厕所,两人常常要一起去,似乎感染上了“厕所病”,十分的有趣。常常上课迟到,总是要两人一起负责任。当他有些题目不会的时候,要我帮他解题目。看到他恍然大悟,高兴到跳舞的样子时,我便不禁笑了出来。
一次我不小心掰断了他的一只笔,我们的友情好像变淡了,结果导致我们见面都不搭理对方。一直到后来,他的成绩比我还好一大截,我心里很难受,好像被什么哽住了似的,说不出来话来。
这样的情况一直持续两年,终于一天,我忍不住了,认为他没错,是我有错在先,把他的笔弄断的。于是我鼓起勇气向他承认错误,希望他能原谅我,没想到他说自己有错在先,原谅了我。我们便马上笑颜逐开,一起开心地谈论着一些有趣的话题。这次的原谅反而让我们的友谊加深了。
从那时起,我常常跟着他在路上聊天,尽管距离更远,书包把我压得腰酸背痛,也乐意和他走一段路。我们两个就像兄弟似的,粘在了一起。
我们现在已经六年级了,转眼就要进入繁忙的初中了。我问过他在哪个初中读书,但他的答案和我完全不同。虽然在不同的初中,但我相信,我们永远都不会忘记对方的。
人生固然会遇到困难,友谊难免会遇到摩擦。
人生固然短暂,友谊难免会发生争执,因此在短暂的生命,友情必然可贵,所以发生"战争"时要忍一时风平浪静,退一步海阔天空的心态。
友谊就是一株成长缓慢的植物,因此都需要彼此用心去"浇灌"。
友谊是一种温暖与沉着的爱,为理智所引导,习惯所结成,从长久的认识与共同的默契而产生的,这时的友谊必将没有了嫉妒,也没有了恐惧,更加没有了猜疑。
真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求一点儿什么,而是彼此之间为对方做一切办得到的事情。这正如马克思和恩格斯之间的友情,如果没有恩格斯对马克思的热忱帮助,那能有马克思的成功。正如《资本论》就是他们友谊中最宝贵的一部分,马克思和因格斯用他们四十多年的友谊完成了巨作《资本论》,在这四十多年里,他们不多说话,但却默默相对而又息息相通。
人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么?是金钱?是权势?都不是,是真正的友谊。有一位名人说过:"财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。"达尔文也曾说到:谈到名声,荣誉,快乐,财富这些和友谊相比,它们都是尘土。
因此真正的友谊是无身分界线,无年龄界线的,真正的友谊是用心去品味对方给予的友情。