可爱的小狗作文400字
一个夏天的午后,我在路上遇到一只小狗,它毛茸茸的非常可爱。但是,它的毛有点脏,我仔细一看,噢,原来它是一只流浪的小狗。
忽然,雷声大作,紧接着下起了倾盆大雨,我赶紧拿起雨伞帮小狗遮雨。雨越下越大,我就把小狗带回家。还给它准备了温暖、漂亮的家。
我先让小狗洗了一个舒服的澡,然后,再给它换一身可爱的衣服。我带着小狗,来到我的房间,跟它玩,我的脚刚抬起来想跟它玩捉迷藏,结果,小狗在我的脚上抓痒,害得我摔了一大跟斗。虽然有点痛,但是我却觉得很开心。我仔细的观察了这只小狗,它的眼睛圆溜溜的,黑黑的眼珠显得特别可爱。每当它肚子饿了的时候就会用它那种无辜的眼神看着我,好像在告诉我它要吃东西了。它的鼻子特别敏感,每次妈妈炖排骨给我吃,它就会迅速地跑过来,我开始还感觉很奇怪,为什么它会知道这里有它喜欢吃的东西呢?后来还是妈妈告诉我的,原来小狗的鼻子是非常敏感的。
后来,为了这只小狗我还专门去买了一些关于小狗的书籍,我想知道更多关于狗的知识。
有一天,我在路上遇到一只小狗。
那只小狗一直跟着我,我走到哪,它就跟到哪,我不走它也不走,我就感觉奇怪了,它老是跟着我,这是为什么呢?我心里想,要不把它收养了!
可是,它的主人来找它怎么办呢?算了吧,先把它带回家吧,我可不忍心让一只这么可爱的小狗流浪街头。
想不到我跟小狗很快就成了好朋友。星期天,我带着小狗去散步,结果碰上好几个同学,同学都说:“这小狗太漂亮了。”另一个同学说:“跑步不太好吧?”我说:“不如你和小狗比一场!”“好!”
比赛开始了,他们各不相让,你追我赶,结果同学和小狗一起过了终点。同学跑的气喘吁吁,满头大汗,而小狗很镇定。同学说:“这小狗太厉害了,我认输了。接着,我们班最厉害的两个同学来挑战,结果也失败了,没人敢向小狗挑战。我宣布,小狗是最厉害的,他们都表示同意。小狗高兴的摇着尾巴,蹦蹦跳跳。
太阳慢慢的下山了,我和小狗消失在了晚霞中……