端午节见闻作文
今天是端午节。因此,我了解了许多关于端午节的习俗。比如:赛龙舟,吃粽子,挂艾草,吃“五黄”等……
关于端午节的起源,是这样的:古代伟大爱国诗人屈原于农历五月初五抱石跳汨罗江。渔民为了屈原的尸体免遭鱼龙虾蟹的侵害,便包了许多粽子扔入江里。我觉得更有趣的是:“吃五黄”。包括有黄鳝、黄瓜、雄黄酒、咸蛋黄等。吃了之后,大家都会健康哦!
只是一个节日,就让我长了许多见识,我很高兴!
端午节快到了,我很高兴,因为我最喜欢吃粽子了。
我们家乡的粽子种类可多了,我来给你介绍一下吧,鲜肉粽、蛋黄粽、豆沙粽、蜜枣粽、赤豆棕……端午节那天,妈妈会找来一口大锅,舀一些水在锅里,然后放上蒸笼,把粽子放在蒸笼上蒸。二十分钟左右,带着竹叶香的粽子出锅了。热腾腾的粽子真惹人喜爱,我迫不及待地解开粽子的“衣带”,脱去粽子的“外衣”。白嫩嫩的粽子展现在眼前了,我靠近它,使劲闻啊,一个字——香!忍不住咬了一口,粘粘的,甜甜的,真好吃!
端午节临近,外婆还会在家门口插上艾草。听外婆说,艾草可以驱蚊呢!
家乡的端午节快点来吧!