“交通安全很重要,交通规则要记牢,红灯停,绿灯行……”这首耳熟能详的儿歌我上幼儿园时就背得滚瓜烂熟,正是有了交通规则,有了文明礼让,人们的交通出行才变得畅通。
冬末的一场大雪不期而遇,大地一改往日五彩缤纷的颜色,在雪花的装扮一下,到处洁白一片,天地浑然一色。于是我拉上妈妈一起去家附近的公园玩耍。
去公园的途中,我们要经过一个十字路口。而当我们走到十字路口时,对面的小绿人此时已开始闪烁,我知道马上要变红灯了。此时,我忽然看到马路中间有一位白发苍苍的老爷爷,他佝偻着腰,拄着拐杖,步履蹒跚地向前走着,每走一步都是那么吃力。完了完了,马路对面的红灯,马上就要亮了,两边的车子就要开动了,老爷爷有危险……而妈妈那焦急的眼神告诉我,她既想去帮助老爷爷,又不放心让我一个人待在马路边上。就在我们心急如焚的时候,令人欣慰的事情发生了:对面的红灯已经亮了,左右,两边可以通行的车辆却一辆也没的,也没听到一声刺耳的喇叭声。一位面带笑容的大哥哥从一辆私家车上跑下来,快步地跑到老爷爷身边,轻轻的挽起老爷爷的手,扶着老爷爷向马路的对面就去。他的动作是那么轻、那么柔,在陪老爷爷慢慢向前走时,他的步伐是那么慢、那么小。
当马路对面的绿灯亮起时,大哥哥已经把老爷爷安全送到马路对面。只见他快速地向自己的车子跑去,他的脚步迈的是这么大、这么快,他脸上还是挂着那淡淡的、迷人的微笑。在我眼中,此刻他的微笑跟冬曰里的阳光一样温暖……
一个冬天,一个路口,一个善举,一个小小的我,瞬间被深深地感动……我为你点赞,善良的大哥哥!你的微笑温暖了我的心田,也温暖了整个寒冷的冬天!