梦想让生活更美好作文六年级
有一句话说得好:一个人如果没有梦想那和咸鱼有什么区别。我认为,这一句话说的不无道理。梦想是一个人认为无法达到的目标,但它却无时无刻不在为了达到这个目标而为你提供动力。
在我六岁时,我的梦想是能够有吃不完的美食,当我向妈妈提出这个梦想时,它给我提了一个条件:只要努力学习,就能满足我这个愿望。于是我在梦想的鼓励下开始刻苦学习。后来,我虽然胖了,但是我实现了我的梦想。
在我九岁时,我因为一次考试考砸了,那是我第一次考80多分,受到了家长的批评,我开始怀疑自己。于是我产生了第二个梦想:希望以后能够能够不再让家长因为我的学习担忧。于是后来,我在梦想的支撑下进行了比以前更加刻苦的学习,终于,这个梦想也被我攻破了。
现在,我已经六年级了,很快就要上初中、高中、大学了。所以我有了第三个梦想:能够考上一个好的初中、高中、大学,找一份好的工作,为以后年迈的父母分担一份压力,让他们不用为晚年和哥哥的前程担忧。而现在,我要做的便是努力学习,为后面的人生之路打好坚实的基础。
有一次,他们学校要举办辩论大赛,每个班都要选人,可到了他们班,却无一人主动报名,于是老师在名单上随机点名,机缘巧合下,点到了黄执中,而他也来不及拒绝,只好死马当作活马医。到了台上,这个大家都不看好的小伙子却克服内心的恐惧,开始大胆的发言,口若悬河,他突然觉得站在台上,说话也不紧张了,想说什么就大胆说出来,这让他本人和台下的观众都十分震惊,于是他一鼓作气,拿下了冠军。后来,他开始努力学习辩论,在不断的刻苦钻研下,终于有了今天的成就。
旷古烁今,多少人不是因为梦想的力量支撑着他们才完成一个个不可思议的事迹。他们都可能受到过别人的轻视、忽视、漠视,甚至是被误解,但因为有梦想,就有了追求的希望、生存的力量,你说,梦想是不是让生活更美好呢?
梦想让生活更美好
天气十分炎热,我站在网球场上一板一板的接着对方的球。一个球飞过来我猛得向前一跳,朝着对手的相反方向猛得一挥拍。球像一颗炮弹一样凶猛的冲向了地面,一跳;对手疯狂的冲向那颗球,两跳,宣传比赛结束——我,胜利了。
阳光,穿透了云层,撒在了球场上,球场上泛起了淡淡金光,汗水浸湿了我的衣襟,那一幅幅我初学网球时的画面渐渐浮现在我的脑海里。
一开始,我是不知道网球是为何物。只不过在爸爸的影响下,我才开始学习。最初,我连球网都打不过去,并且我甚至都还有一点不想打网球,两个人把一球球“扔”来“扔”去,有什么意思?不过爸爸告诉我,你真正学会它的时候,你就会感受到它的魅力。打了好长一段时间,我只会正手反手,爸爸把球打来,我就跟着球到处跑,有些狼狈,也有些可怜兮兮的。
渐渐地,我的球技越来越好了,我已经可以和爸爸对打了,只见爸爸的球一打过来,我使劲一跳,右手一挥拍,球触到了球拍,跃过球网,落到了对方的场地上。可是爸爸却依然能把球接过来,我们就这样你来我往,球在我们之间飞来飞去,有趣极了,我慢慢地体会到了,网球的魅力。
后来,我的球艺见长,经常参加一些比赛,我和爸爸对抗的回合越来越多了。
网球,让我的生活多了一些活力,网球,让我的生活多了一些精彩,网球,让我的生活多了一些坚持,网球让我的生活更美好了。现在爸爸的力度逐渐增加,角度更加刁钻了,球一会儿忽左,一会儿忽右,一会儿忽高,一会儿忽低,我也都基本能灵活自如地接到了。这次比赛,我又获得了胜利,更加坚定了我学好网球的决心。