秋游优秀作文400字
今天,是十一月一日,是我们秋游的日子,每个人都欣喜若狂,精心准备着今天的秋游,还带着本子,记录这些美好时刻。
我们整整走了好几千米呢,才到了目的地,我们坐在硬硬的石头上,我松了一口气说到:“哎呀,累死我了,走了这么久,都不能休息一会儿,希望等待我们的是有趣的事情和丰富的知识,而不是很普通很无聊的东西。”旁边的同学连忙点点头。
休息了一会儿,我们在一位戴着眼镜的叔叔的带领下,来到了吸水井和库存四千立方米的清水库,那位叔叔告诉我们,从吸水井里抽出来的河水会被排放到沉淀池中,清理掉较大的垃圾。我仔细地看了看,沉淀池是一个由许多小池子组成的大池子,里面的水很浑浊,看起来有些脏。接着开始过滤,从而进一步除去水中细小悬浮杂质、有机物、细菌、病毒等,使水澄清。接着,水就会被排到清水库里,可是水里还有细菌,这时的水就会排到一个房间里,用次氯酸钠消毒,消毒后就会被排到送水泵里,把水送到千家万户。我们趴在地上记着笔记,仔细地听,生怕落掉一个细节。
回去后,我心想:原来我们喝的水要经过这么多次过滤,真是太不容易了,我们一定要节约用水。