在这个难得的黄金周,我和妈妈坐火车来到咸宁。一下火车我就喊去千山国家森林公园,我妈满口答应我。
我们怀着愉快的心情上车来到千山国家森林公园。目前山青水秀,气势磅礴,山脚下甘河蜿蜒盘桓,烟波袅袅,是华南一道亮丽的风景!
当我走进千山公园的大门时,一股清新的空气扑鼻而来,驱散了一个月学习的疲惫。抬头一看,只见一片郁郁葱葱的树木漂浮在我们面前:你看,高大的松树舒展着茂密的枝叶,向我们招手;你看,茂密的白杨笔直地立在半山腰,像一座高高的宝塔。我看见天上飘着白云,还有像齐飞一样在天上飞的大雁。多迷人啊!
沿着绿色的石头小路,我们向前走。有五颜六色的花,红的、白的和绿的它看起来真的像一个美丽的花园。突然,我被眼前的美景迷住了:只见满山遍野的竹子,像一望无际的绿色大海,在秋风下吹起层层波浪。奇异的单叶竹,可爱的小佛肚竹,美丽的紫竹,让我们眼花缭乱。我和妈妈没能看完,就被大自然的美景陶醉了。过了很久我们才醒来。
据导游介绍,一座山上从北到南不仅有400多种树木,一个花园里还有200多种异国花卉。啊!咸宁的潜山,真的是人间天堂,美丽世界。