秋游优秀作文400字
我天天盼着去秋游,盼呀,盼呀……就在这个星期三,我的梦寐以求终于实现了。早上,我一边哼着歌,一边欢蹦乱跳地来到学校,坐上春游的汽车。不到一小时,我们就来到了东湖鸟语林。啊!鸟语林的鸟儿真多,有大的鸵鸟,小的鸳鸯鸟……
大多数鸟我们连名字也叫不上,我们睁大了双眼,可还是目不瑕接。最吸引我的是那只婷婷玉立的孔雀中的凤毛麟角—-白孔雀,它的羽毛像雪一样白,是那么美!我们还看了鸟类表演的“环保小卫士”、“单杠”、“骑车走钢丝”、“做算术”……鸟儿们真聪明啊!其中,那只身穿雪白衣服、顶着黑色头冠,骑着单车过钢丝的小鸟,我真担心它会掉下来,可它勇敢地过去了。我想:鸟儿都可以,我回家也要试试。看花灯会的时侯,就有人说肚子饿了,紧接着我们全队都说饿了,在我们“痛苦地呻吟”中,我们终于“调转船头”,向吃饭的地方“启航”。在绿茵茵的草地上吃着丰盛的妙脆角、薯片、鸡米花……
唱啊!笑啊!欢声笑语溶入了美丽的湖光山色。对了,还有一个意外的收获:何老师捡了一个“珍珠鸡”下的蛋,这蛋真像恐龙蛋,全队的同学都叫:“何老师偷蛋……”我们坐上了回学校的车,说说笑笑真开心,真希望每天都开心的秋游就好了呀!