秋游优秀作文400字
“睡起秋生无觅处,满阶梧叶月明中。”我们踏着秋天的尾声,开展了初中生活的第一次秋游。
秋游的目的地是柏乐园,同学们一到就迫不及待的开始了游玩,我和朋友玩了许多项目之后,沿着一条小路跟着另外两个同学进了一块不一样的“新天地”。
这里没有游乐场的喧闹,没有人群的拥挤,也没有压抑的空气,只有碧草蓝天和几扇古色古香的门,门都依靠在路边,一扇接着一扇,虽说有几分相似,但也不完全相同,门什么材质的都有,木的、玻璃的,每一个门上都挂了一块牌匾,分别写着不同的汉字,我们穿梭在一扇扇门后,偶尔透过门洞,从湖上吹来几阵金风,带着秋末余存的几点暖意,拂在人脸上,痒痒的,暖暖的。
我们继续往前走,听见湖边传来几声“嘎嘎”的鸭叫声,我们几个直奔湖边,湖里正有几只昂着头,挺着胸的鸭子在悠闲自得的游啊游,接着往前,更多的动物映入眼帘,叫得出名字的,叫不出名字的,都在自己的领地玩耍。
这就是秋游更美好的意义,在秋中寻找那一份清静之地,细细的、慢慢的去游玩,品尝。