假如我是一只鸟作文
我是一只啄木鸟,生活在树林中,人称“树木医生”。是森林的保护神,是人类的好朋友。
我有锐利得像把凿子的嘴,我的脚有四只脚趾,便于抓住树干。我每天能啄木五六百次,但一点也不头晕,因为我的头部有强健的肌肉组织,头骨由细密的骨密质和疏松的骨松质组成,既能防震,又能保护头脑。我的舌头很长,而且生有倒钩,能伸出嘴外,便于钩虫吃。
我爱在深山老林中安家,因为庞大的树冠舒适幽静,粗壮的树干可以住下我和伙伴们。我们常为争夺建房的场所而殴斗,斗败的只好迁到他处。我一年四季都住在同一个地方,不受到干扰是不轻易搬家的,因此人们把我叫做“留鸟”。
我和树木情同手足,谁也离不了谁,就像鱼儿和水的关系,树木使我有个栖身之地,我常帮大树、小树们治病。
我是“树木医生”是名不虚传的,我和害虫势不两立。我每天不知疲倦地飞到100多棵大树上,为大树捉虫治病,保森林一方平安。只要有我啄木鸟在,害虫就不复存在,森林会更加茂密昌翠,成长为参天大树,为人们盖房、做家具、造纸做贡献,我是森林的保护神,是人类的好朋友!
怎么样,我这只啄木鸟,是森林的医生名不虚传吧!