我家幸福年[800字]
盼望着,盼望着,朝思暮想的春节终于快到了。
我那淘气的堂弟早在一个月前就打电话过来,一副神秘兮兮的样子。我好奇的猜这个调皮鬼会给我爸爸说些什么话呢?我想破脑袋也不会猜到,他居然说:“大伯,你最近一定要少花点钱啊!。”我爸爸一头雾水,不解地问:“你小子怎么关心这个问题啊?他着急地说:“你不会忘了吧,快要过年了啊,我都准备好给你多多磕头了,你把钱花光了,我怎么办呢?”我爸爸一听乐坏了,哈哈大笑起来。说:“臭小子,放心吧,就怕到时候你的狗头磕肿了。”
日子虽然缓慢的踱着方步,但在我和弟弟焦急地期盼下,大年三十还是如期而至了。当然,爸爸预料的事情也发生了。
终于,团圆饭结束了,我们一家人还没来得及围城一团坐好。堂弟就迫不及待的拿出早就准备好的跪枕。准备大干一场了。
妈妈首先发话:“你们先给我们家劳苦功高的爷爷磕头!”我俩争抢着向爷爷扑去,用饿虎扑食来形容一点也不过分。自然,狭路相逢勇者胜。我慌忙跪了下去,两手撑地,重重地磕了三个响头。兴奋地看着爷爷把手伸进口袋,准备迎接我的红色钞票。一张,两张。三张,四张,五张。我大声地喊起来。“爷爷今天太帅了,我超爱你!”旁边的弟弟早已急的左蹦右跳,一把把我推开,趴了下去,“咚咚咚”三个响头,干脆利落,铁头功果然名不虚传。佩服佩服啊。
说时迟,那时快,趁弟弟低头数钱的空,我赶紧奔向我家财政大权的执掌者——最爱我的奶奶。我缓缓地磕了三个头,每一个都代表着我对奶奶的感谢和爱,感谢她从下把我哄大,感谢她无微不至的照料,感谢她满满的慈祥的爱。这三个头,沉甸甸的,如我深沉的感激。奶奶微笑着递给我五张大钞,说:“毛孙子,好好加油了!”
接下来,场面陷入混乱,我和弟弟忙着给我的爸爸妈妈磕头,我们俩抢着给叔叔婶婶磕头。我的爸爸居然也来凑热闹,要给爷爷磕头。爷爷笑着说:“你的头不值钱啊,最多十块钱。”爸爸磕了三个头,还很光荣地向我们炫耀。引来大家的哄笑,我笑的捂着肚子疼,叫嚷着让奶奶揉一揉。
眼尖的弟弟看到叔叔从爷爷口袋里又拿出了一把钱,再次发起了进攻。从100远,一直逼到50元,20元,10元,连最后的5元都不放过。真真是把爷爷磕的山穷水尽了。当然,他的额头也作出了重大贡献。
我俩开心地数着胜利成果,一张、两张、……
这就是我们家的幸福年!