我家幸福年[800字]
今年过年不一样。除了走亲访友,爸爸妈妈还带我去无锡灵山烧香、拜佛、吃斋饭,祈求全家幸福、平安、健康。
我们买好票。一进门就看到几座桥,这几座桥是模仿天安门前的那几座桥建造的。桥的那头是智慧之门,门有三个出入口,门上正反面有刻布施、屈辱等二字词语,金光闪闪。智慧之门的后面,就是九龙灌浴了。表演的时候,一朵莲花立在中间,莲花四周喷出高低不同的水柱,最外面是九个雕像龙,龙的嘴里在冒气。过了一会儿,莲花花瓣张开,中间出现了一个小佛,小佛在转动。突然,九条“龙”的嘴里喷出水来,往小佛身上喷。最后,花瓣闭合,“龙”也停止了喷水,表演就结束了。现场的景象非常壮观,引来无数游客停下来驻足观看、拍照留念。
接下来我们来到转经廊,它位于入口广场的右侧。廊里都是圆桶状的经轮,它可以转动,一共有108个。经轮上面刻有:百字明等一些故事,它们都是用来转运的。人们通过转动转经轮来改变自己的运气,其实这个就是人们对美好生活的一种祈祷方式。
再下来我们参观了梵宫。梵宫建造得非常漂亮、气势磅礴,感觉特别的神圣。进梵宫是要穿鞋套的,梵宫里刻有《波罗波罗蜜经》,供奉着五颜六色的兰花,春天的气息扑面而来,心情非常舒畅。梵宫的正中心上空闪烁着星空图,非常美丽。后来我们进入了一个五彩缤纷的房间,以前这儿开过会议,头顶上有千千万万片花瓣,一会儿幻彩、一会儿旋转……最后,我们在五观堂吃斋饭。原来斋饭都是全素的,可是烧出的菜却带着肉味,太奇妙啦!
最后我们爬大佛山。大佛前面有一个一模一样的小佛,小佛高8米,大佛高88米,是小佛的11倍。大佛前还有个香炉,人们往炉里丢钱。当我说“这就像个游戏”时,我竟神奇般地丢进去了!
回来的路上,我们说起“海纳百川”这个成语。爸爸说:“海纳百川,就是要有大海的一样的胸怀,才能容下天下的山川。做人就是要学会包容,学会感恩,才会生活地快乐。”我听完连连点头,要学的东西还多着呢!
这是一次有意义的出游经历,看到了美轮美奂的景色,也学到了做人做事的道理。我家幸福年,祝愿大家健康、快乐!