元旦联欢会作文
20xx年12月31日,我们在教室里举办了新年联欢会。我是第一次上新年联欢会的舞台。我表演的是尤克里里演奏《天空之城》。在表演之前,我天天练习,弹得一遍比一遍好。我克服了紧张,我觉得我很棒。参加表演的还有很多同学,比如刘航宇、刘程宇、李翰琪,他们戴着墨镜,扎着领结,给我们演唱了《沙漠骆驼》。他们唱得太炫酷了,我们都鼓起掌来。这时,一个机器人走了过来,我们一看,呀,这个机器人原来是王炳儿。她给我们表演的是机器人舞,她做的每一个动作,都像真的机器人一样,她真棒啊!
徐铭泽表演完绕口令,在谢幕的时候,我们班的搞笑大王孙邦尧用怪声说了一句:“再见。”都得我们全班同学哈哈大笑。我很喜欢今年的新年联欢会,我会牢牢记在心里的。
在一个阳光明媚的早上,我怀着无比激动的心情,像小鸟一样飞向学校,因为今天是一个特别的日子年元旦节。
清晨的马路上已是车水马龙,小朋友的脸上洋溢着节日的欢乐;街道两旁的商店装饰得漂漂亮亮,一棵棵圣诞树随风摇曳,一个个圣诞老人在不停的向来往行人招手。
刚一踏进学校大门,节日喜气洋洋的气息马上扑面而来。各个教室在同学们的小手装扮下,充满了节日的气氛。小朋友个个身着节日盛装,高兴的跑着笑着。
9点整,一个庄严的入队仪式在雄壮的音乐中拉开了序幕,一个个小朋友在鲜艳的对旗下高高的举起他们幼嫩的小手,此时此刻他们成了一名光荣的少先队员。
升旗仪式结束后,同学们各回各班,元旦联欢会正式拉开了序幕。同学们个个兴高采烈,跃跃欲试,我也无比激动,因为很快该我表演了。在一阵阵热烈的掌声中,被同学们封为“古筝大师”的我,羞答答走到主席台。我信心十足的弹了起来,可刚一抬手,衣服扣子就挂到了古筝弦,真倒霉,码子也掉了一个。还好有老师在,张老师迅速帮我修好琴。我索性脱掉棉袄,“赤膊上阵”。
“大师”绝非浪得虚名,刚弹两句,已是掌声四起。我越弹越来劲,台下的掌声也越来越激烈。我的心里别提有多美了
事情已经过去了很久,但我仍久久难忘,它使我明白了一个道理:我们的掌声是对别人最大的鼓励。