我的姥爷是最关心我的人。
他身材高瘦,比姥姥瘦很多,高一点;眼睛大大的;那只鼻子很宽大;耳朵似乎能用来当小扇子用,姥爷的手有我的两倍,每天帮我拿书包;腰,姥爷最近没有什么病,但就腰疼,走起路来像只大虾米;姥爷脚外面穿的袜子,是他独一无二的,不管春夏秋冬都穿着它;鞋是布的,他不愿意穿那双皮的,他说太笨了。
姥爷每天都要帮我拿书包。每天,姥爷都来得很早。比如,4:15放学,他3:45就来了。带着《烟台晚报》。在广场上认真地读起来,当第一个班出来时,姥爷就收起报纸,卷成圆柱体,到校门口等待着。他现在都在东面等。等我出来后,他怕我看不见,就举起手并走至我能看见的位置。
然后,他就要帮我拿书包,我一开始没注意,就让他拿了。后来,姥爷老是给我拿书包,我就说:“姥爷,不用你来了,我自己背吧。”
“我给你背着吧,你。”姥爷说。
“哎呀,我自己来吧。”
“那好吧。”
姥爷口上答应了,但是跟我说着话,一会儿又把书包从我肩上“偷”了回去。真是拿他没办法。
这就是我的姥爷,最关心我的人。