我惹了祸作文
那天,我惹了祸,我的小乌龟死了。
事情发生在一个星期六的下午,我在客厅里看电视,突然想起忘了给乌龟喂食,就马上拿起龟粮走到放乌龟的水盆面前,正准备投食,却发现小乌龟的壳上长满了像绿色类似苔藓的东西,又脏又臭。
于是,我就把它捉到厨房的水龙头那,用水去冲,可是怎么也冲不下去,我看见旁边有铁抹布,想起妈妈用铁抹布刷锅的情形,于是我就拿起铁抹布开始给乌龟洗澡。我左擦一下,右擦一下,擦得很仔细,我当时心里别提有多高兴!就是一个劲地擦呀擦,吧小乌龟吓得把头和脚全都缩进壳内。十分钟过去了,我终于把乌龟壳擦得干干净净,一点臭味也没有了,可是当我把它放回水盆里时,它却躺着不动了,我有点担心,可我转念一想,可能是洗完澡想偷睡懒觉,我笑了笑,就转身去看电视了。
第二天早上,妈妈正在拖地,发现小乌龟肚皮朝上,死了。就连忙喊:“妍妍!小乌龟怎么死了?”我一听,连忙跑到水盆前一看,“怎么会这样,我昨天还给他洗澡了呢!”我说。“那你是怎么洗的?”“我是用铁抹布擦的呀!”“啊!那小乌龟是不是被你擦死了啊!”
我很难过,我不知道小乌龟的生活习性,帮了倒忙,反而害死了太。我再让让奶奶给我买一只,我一定好好照顾它,再也不做这样的傻事了。唉,可怜的小乌龟!