我惹了祸作文
惹祸,是使每个人都会有的;惹祸,常常有着悲剧;惹祸,常常会让我们跟着天使飞向蓝天;今天,我也惹了祸。
今天天气晴朗,万里无云,暖烘烘的太阳烧烤着大地。我带着我的篮球在楼下与我的一个好朋友——多多,打算比赛篮球,育斌当裁判。比赛前,我们各自做热身运动,大家都想在比赛中一展身手。要发球了,我蹲了下来,使劲一跳,我拿到了球。心里那股机动化成了动力,向着球架下直冲过去,使劲一投!“啊,没进!”我十分沮丧,像泄了气的皮球一样。当我正想跑去抢球时,多多已经拿到了球,准备投了,眼看那颗球就要进了,我的心提到了嗓子眼,可惜呀,球竟然没进,我在心中暗自穷喜。正当我还陶醉在取笑别人的时候,多多已迅雷不及掩耳之势向后抛球,进了!看到眼前这一幕,我目瞪口呆,心情顿时跌倒了底谷。
第二局开始了,我跃跃欲试,胸有成竹地想:这回一定要赢回来。可裁判育斌突然把衣服扔上了篮球架,便说道:“谁能把衣服打下来,谁就赢!”多多先开局,只见他摆了个十分帅气的姿势,眼睛目不转睛地看着那件衣服,猛地一投,差点投进了,但求在外框转了很久,最后才没进。我也瞄准了目标,使劲一投,可惜还是没进!就这样,来来回回过了十几二十几次了,轮到我了,我已经筋疲力尽了,一点力气也没有,我开始想放弃了。
于是,我直接向上一投,球砸到下面的边框,我以为这局有这样结束了,可球却像装了弹簧似的,又砸到了多多的脸上,顿时,所有人都吓傻了,多多摸了摸自己被砸到的脸,眼泪水在眼眶里打转,看到多多脸上的球印,我心里懊悔极了,就连忙给多多道歉。
最后,我只能面如土色地回了家。