平凡的英雄作文
从小,我就非常崇拜英雄,心里也总想着当一名英雄,于是,我处处留心,寻找着当“英雄”的机会,可是生活太平淡了,平淡得就像一杯白开水一样,怎样做我才能成为一名“英雄”呢?
一个偶然的机会,我在学校图书馆翻到一本好书——《青少年普法教育大全》,看了这本书,我茅塞顿开!同时也暗笑自己有些想法太幼稚了。书中告诉我应该怎么做和不应该怎么做,可以这样说,这本书就是我的良师益友,指点着我成长路上的一言一行。当我看到一个年龄和我相仿的女孩,她本该在教室里读书,却在街头卖烤红薯时,我会告诉她:受教育是我们的权利,父母没有权利剥夺;当我戴上黄袖章,以一名交通安全宣传员的身份出现在街头时,我把印着“交通安全法规”的小册子发给每一个路人,让更多的人了解交通法规,珍爱自己的生命;当我看到地上有废旧电池时,我会立刻把它捡起来。看到有人乱扔废旧电池,我会心平气和地劝阻他,废旧电池的危害很大,一粒纽扣大的电池足以污染60平方米的土壤。我还说服爸爸和舅舅淘汰二冲程摩托车,改骑自行车,当我看到一只猫头鹰混在鸡群里,等待小商贩的宰杀时,我会运用掌握的法律知识,劝阻他放猫头鹰一条生路……
直到今天,我依然祟拜英雄。自从结识了《青少年普法教育大全》这个“好朋友”,我对英雄又多了一层了解。所谓英雄,不一定做得轰轰烈烈,点滴琐事同样重要。