小学作文:愉快的国庆节
今年国庆节,我觉得最快乐的一件事,就是和爸爸去张家港观看了精彩的全国乒乓球锦标赛,让我大饱眼福。
十月六日下午,我们早早地来到了体育馆,我兴高采烈地找到位置坐下。这时,观众席上观众正在相互交流,工作人员在忙碌地准备,主席台上坐满了嘉宾,运动员们正在热身。我还看到了张怡宁等球星,让我一时激动不已。
三点整,比赛正式开始。今天是北京队和湖北队争夺冠军,双方势均力敌,那么到底花落谁家呢?我们赶紧拭目以待。只见比赛双方运动员都使出了浑身解数,看家本领,乒乓球犹如一个“精灵”在球桌上来回跳动,一轮又一轮的进攻都被对方一一化解,“大力扣杀”、“猴子捞月”、“声东击西”,一片厮杀中双方都大显神通,让人看得眼花缭乱。场上杀得难解难分,紧张激烈,扣人心弦;场下球迷们热情高涨,喝彩声、助威声此起彼伏。第一盘,北京队旗开得胜,但是湖北队又很快扳回一盘。最终北京队技高一筹,以三比一的比分夺得了冠军。
今天,我饱餐了一顿精彩的“体育大餐”,亲眼目睹了我国乒乓球运动员的高水平,为我的国庆假期增添了一份无比的欢乐。